您现在的位置:首页
 > 26个试点领域 > 教育信息 > 教育时讯
部门联动全覆盖 严防死守不懈怠 苍南县全面开展校外培训机构疫情防控大检查
发布日期:2021-02-01 14:52:06浏览次数: 来源:苍南县 字体:[ ]

为进一步落实全县校外培训机构疫情防控工作各项措施,苍南县成立由县教育局、县市监局、各乡镇组成的11个工作小组,赴全县开展校外培训机构疫情防控检查工作。

此次校外培训机构疫情防控检查分三个阶段进行,在全县校外培训机构自查自纠的基础上,从1月23日开始,11个工作组严格执行有关文件对全县142所有证有照校外培训机构和 269 所无证有照校外培训机构开展疫情防控落实情况检查。检查中发现的30所无证无照非法培训机构,已移交乡镇防控办公室予以关停取缔。

当好防控督察员。检查中发现存在个别培训机构教师在岗未佩戴口罩、个别培训机构教室生均面积过小、消杀工作过程不规范、防疫物资配备不足、临时隔离室设置不规范、接送孩子过程出现校区门口人员短期聚集等共性问题,均予以现场反馈并要求问题机构立行立改。在此期间,对落实疫情防控工作有纰漏的4所培训机构进行了全县通报批评,对培训机构负责人进行约谈,要求立即整改,对整改不到位将予以关停。

当好防控宣传员。工作小组点对点对校外培训机构进行疫情防控知识宣传,要求切实把疫情防控作为当前首要工作,充分认识疫情防控的严重性及必要性,严格执行疫情防控“十个严格”,确保各项防控措施落实到位。

据悉,寒假期间,县教育局将深入推进“一手抓疫情防控,一手抓规范管理”的工作机制,要求寒假期间进行线下上课的校外培训机构须提前向各学区报备。下一步,县教育局将协同县纪委等相关部门对寒假期间进行线下上课的机构进行明察暗访,对落实疫情防控工作不到位的机构立即实行停业整顿,直至整改到位复查通过;对未经申报、审核擅自开展线下培训活动的机构,一经发现即列入“黑名单”,坚决依法依规予以查处,并按照相关规定将不良信息记入其信用档案。县教育局将以扎实的举措、严格的督导、完整的闭路管理,确保校外培训机构各项疫情防控措施落实到位,做到放假不放松警惕,放假不放下责任,补齐防控短板,堵塞防控漏洞,为广大学生打造安全、有序的校外培训环境。(图/文 民教办)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统