落实“双减”有行动 向阳“农场”喜开颜

  • 发布日期:2021-12-31
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县教育局
  • 字体:[ ]

12月30日,苍南县第二实验小学2019级(1)班同学们得知他们负责的菜地可以采收蔬菜,各个兴高采烈地带上工具小心翼翼地采摘属于他们自己的胜利成果。孩子们认真地学着指导老师余德武的样子,在自己的“一亩三分地”里尽情地忙活着,享受劳动给他们带来的快乐!

这是“向阳农场”启动以来首次菜地丰收,通过这次收菜的实践活动,提升了学生们热爱自然,热爱劳动,热爱生活的情趣,孩子们亲身体会到了每个劳动成果的来之不易,也体会到一分耕耘、一分收获的喜悦。

自“阳光农场”创建以来,“向阳农场”呼应了学校“向着阳光生长的”理念,丰富了学生的生活实践。举起小锄头,栽下小秧苗,阳光下、雨露中,绿油油的蔬菜娃娃在长大。

看学校的围墙下,一畦畦新翻耕的田园里,嫩绿的菜苗被孩子们小心翼翼地种在泥土中,微型“农场”初展新颜。既丰富了孩子们的校园生活课余时间,也为孩子们创造一个亲近大自然的机会,更是在“双减”的背景下让劳动教育为学生的成长“赋能添量”!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统