当前位置:首页
 > 政策文件  > 其他文件
索引号 001008003009093/2021-53452
组配分类 其他文件 发布机构 霞关镇
生成日期 2021-08-16 公开方式 主动公开
发文字号 霞政〔2021〕232号

关于公布《霞关镇第一幼儿园2021年秋季招生方案》的通知

  • 发布日期:2021-12-29
  • 浏览次数:
  • 来源:霞关镇
  • 字体:[ ]

镇属各部门单位、各办(中心)、各村(居):

《霞关镇第一幼儿园2021年秋季招生方案》已经苍南县教育局党委、霞关镇人民政府研究通过,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

附件:《霞关镇第一幼儿园2021年秋季招生方案》

 

苍南县教育局         霞关镇人民政府

2021年8月16日

 

抄送: 

霞关镇党政综合办公室                2021年8月16日印发

附件:

霞关镇第一幼儿园2021年招生方案

 

一、园所介绍

霞关镇第一幼儿园地处于霞关镇海滨西路(原内冰库),系霞关镇公办幼儿园。该园按浙江省二级幼儿园标准建设,占地面积3222.23,建筑面积2910,办学规模为6个班级,设置180个学位,拥有一支教学经验丰富,专业过硬的教师队伍。园内设有模拟海洋生态的海洋馆、造型奇特的船型阅读室、尽显滨海风情的美工坊以及配有专业灯光和小舞台的多功能厅。

二、招生公告

为确保招生工作有序进行,充分体现“公平、公正、公开”原则,特成立招生工作领导小组负责实施招生有关的具体工作。现将2021年秋季招生方案公布如下:

(一)招生对象

小班:2017年9月1日以后至2018年8月31日前(含当天)出生的适龄幼儿。

中班:2016年9月1日以后至2017年8月31日前(含当天)出生的适龄幼儿。

大班:2015年9月1日以后至2016年8月31日前(含当天)出生的适龄幼儿。

 

 

(二)招生计划

年段

班级数

班额

总额

小班

2个

每班25人

180人

中班

2个

每班30人

大班

2个

每班35人

(三)招生范围

第一批:

1.户籍登记在霞关镇城区霞关村、瑶洞村、金玉沙居、兴霞村、三星村的适龄幼儿。

2.霞关镇党政机关、事业单位、国企在编在岗工作人员子女及合同制在编在岗工作人员子女(需提供单位在职在岗证明;合同招聘人员需满一年及以上)。

第二批:(霞关镇城区指:霞关村、瑶洞村、金玉沙居、兴霞村、三星村)

1.户籍登记在霞关镇辖区范围内(除上文5个村居外),其父母(祖/外祖父母)霞关镇城区拥有不动产权证或房产证的适龄儿童。(幼儿需与持证人员登记在同一户口本)。

2.户籍登记在霞关镇辖区范围内(除上文5个村居外),其父母(祖/外祖父母)事实拥有霞关镇城区房产但因历史原因未取得不动产权证或房产证的适龄儿童,其父母需出示该房产的相关佐证材料以及2020年7月至2021年6月的水费或电费缴费清单。(幼儿需与缴费户主登记在同一户口本)。

3.户籍登记在霞关镇辖区范围内(除上文5个村居外),事实长期居住霞关镇城区,其父母(祖/外祖父母)霞关镇城区无房产的适龄儿童。需提供租房合同以及租住地所在村居证明。(由招生领导小组实地核实其确属满一年及以上事实居住条件。)

第三批:(霞关镇城区指:霞关村、瑶洞村、金玉沙居、兴霞村、三星村)

1.户籍登记霞关镇辖区范围外但属于苍南县内,其父母(祖/外祖父母)霞关镇城区拥有不动产权证或房产证的适龄儿童。(幼儿需与持证人员登记在同一户口本)。

2.户籍登记在苍南县外,其父母(祖/外祖父母)霞关镇城区拥有不动产权证或房产证的适龄儿童。(幼儿需与持证人员登记在同一户口本)。

3.户籍登记霞关镇辖区范围外但属于苍南县内,与其亲属事实长期居住霞关镇城区的适龄儿童。

三、报名时间及地点

由于今年情况特殊经县教育局批准采取线下报名的方式,待入园后统一再进行线上注册。

(一)报名时间

2021年8月21日(上午8:30~11:00;下午14:00~17:00)

(二)报名地点

霞关镇便民服务中心一楼大厅(原渔政大楼一楼)。

(三)报名材料:

所有符合条件的对象需按相关批次提供1.户口簿、2.父母身份证、3.出生证明等证件材料原件及复印件。

四、录取办法

(一)首先启动招收第一批次适龄幼儿。

符合第一批次条件申请入园的幼儿人数少于招生计划人数,将如数录取;若审核后,第一批次条件申请入园的幼儿人数超过招生计划人数,将启动公开摇号程序进行录取。

(二)在招收第一批次的适龄幼儿后,幼儿园尚有空缺名额的,即启动程序录取第二批次的适龄幼儿

具有第二批次条件申请入园的幼儿人数少于幼儿园空缺名额时,将如数录取;若具有第二批次条件申请入园的幼儿人数超过空缺名额时,则将启动公开摇号程序确定入园录取名单。经审核后符合参与摇号条件的幼儿名单将在及各村(社)宣传栏上进行公示,公示期为1天,公示期后无异议的幼儿名单进入公开摇号程序。

(三)在招收第一、二批次的适龄幼儿后,幼儿园尚有空缺名额的,即启动程序录取第三批次的适龄幼儿,额满为止。

具有第三批次条件申请入园的幼儿人数少于幼儿园空缺名额时,将如数录取;若具有第三批次条件申请入园的幼儿人数超过空缺名额时,则将启动公开摇号程序确定入园录取名单。经审核后符合参与摇号条件的幼儿名单将在及各村(社)宣传栏上进行公示,公示期为1天,公示期后无异议的幼儿名单进入公开摇号程序。

备注:除以上录取批次以外的适龄儿童,录取需经招生领导小组讨论、马站学区及霞关镇政府审核,进行公示后录取。

五、其他说明

(一)报名时提供的材料必须真实,提供虚假材料的将取消入学资格。

(二)在规定的时间内逾期未报名的,视为自动放弃入学资格。

(三)未尽事宜及最终解释权归苍南县霞关镇第一幼儿园所有。

(四)招生咨询电话

许老师13566197937

潘老师19557737077

注:本次招生方案仅限于霞关镇第一幼儿园202

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统