三天盗取两部手机 两窃贼不思悔改再入班房

  • 发布日期:2021-12-14
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县新闻网
  • 字体:[ ]

日前,两名屡教不改的广西籍盗窃嫌疑人流窜至灵溪街头实施扒窃作案,盗得两部手机后被民警人赃俱获,再入班房。

12月3日晚7时许,灵溪中心派出所接到一女士报警,称当晚在灵溪镇仁英路旁的一条小巷内行走时放在上衣口袋里的一部手机被盗。接警后,该所马上开展侦查,发现两名盗窃嫌疑人,但当时嫌疑人得手后已逃离苍南。该所立即对这两名嫌疑人展开分析,判断两人可能会于近期再次潜入灵溪作案,决定布网来个人赃俱获。5日下午3时30分许,该所接到陈女士报警,称在大门路边的一条小巷内行走时被盗手机一部,损失约4000元。闻讯后,民警判断可能系上述两人再次作案,立即组织警力对案发周围展开搜索排查。当天下午4时许,民警在灵溪镇华侨路发现两人踪迹并进行便衣跟踪布控。5时许,民警在建兴路和华侨路口将正准备坐车逃离的两名嫌疑人抓获,并从他们身上查获作案工具镊子和被盗手机一部,其余赃物还在追赃中。

经查,黄某和周某均来自广西,曾多次因盗窃获刑,但仍不思悔改。3日下午,他们从平阳县流窜到灵溪寻找作案目标,后选择在路上对推着婴儿车而疏于防范的女士下手。落网后,两人对犯罪事实供认不讳。现两人均已被警方刑拘,案件还在进一步审理中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统