课堂复习求精准,专家助力谋提高|温州市教育教学研究院夏向荣一行到苍南视导高三教学

  • 发布日期:2021-12-14
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县教育局
  • 字体:[ ]

12月6日-7日,温州市教育教学研究院副院长夏向荣率所有高考学科教研员赴苍南开展为期两天的教学视导活动。本次视导主要面向高三,时间节点在温州市第一次适应性测试结束与首考到来前,为苍南县高三备考冲刺送来及时雨。

在苍南县教研员的陪同下,市教研院11个学科教研员深入课堂,对苍南中学和苍南县灵溪中学(三禾高中)高三语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息、通用学科展开全方位的听课视导,两天总计65节课,市教研专家零距离把脉高三教学,感受每一位上课老师积极准备,用心投入呈现的课堂。

在学科专业指导和交流环节,市教研专家们既肯定了高三教学的闪光之处,也指出部分课堂中存在的问题,并在课堂的处理、有效性,讲评的筛选、针对性,复习的节奏、方向性等方面提出建设性的意见和建议。同时特别强调,两所学校要重视一模的大数据的利用,找出本校、本班、本生以及边缘生的知识薄弱点,加以突破;尤其要重视精准复习,从教学评一致性的高度和角度进行复习教学。

视导工作与学科指导同步进行,夏向荣两天走访了宜山高中、金乡高中、嘉禾中学、树人中学等8所学校,实地感受学校教育教学氛围,询问学校目前教育教学中碰到的疑惑或困难,特别对高三的教学安排,高一高二的新课程新教材实施和推进情况作了详细的了解和精准的指导,因地制宜地为苍南提供了许多想法和建议,为各校进一步的备考指明了方向。

本次市教研院到我县的高三教学调研活动,为苍南进一步明确了复习的方向和重点,清晰了教学的路径和策略,让参与其中的老师们收获多多。接下来,所有的苍南高三老师们也并将以此次收获为基础,砥砺前行,全身心地投入紧张的备考中,争取在教学和管理上有所突破,在首考中有精彩的表现。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统