苍南县“看不见垃圾”环境整治周通报(第30期)

  • 发布日期:2021-12-13
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县综合行政执法局
  • 字体:[ ]

各乡镇人民政府:

为持续推进我县“看不见垃圾”环境整治工作,全面改善我县全域环境卫生面貌。根据《苍南县“看不见垃圾”环境整治常态化考评办法》要求,现将全县环境整治周进展情况通报如下:

(一)问题点位整治情况。截至125日,全县累计发现问题点位248053处(其中乡镇自查发现点位231097处,专班巡查发现点位16956处),完成整治248053处,整治率100%。本期核查点位69处,核查真实率91%

(二)“整治不力村居”销号情况。截至125日,全县评出“整治不力村居”30个,通过验收销号村居1个,剩余29“整治不力村居”未销号。

(三)垃圾桶撤并情况。截至125日,“看不见垃圾”专班巡查人员核查撤桶并点率除矾山镇(100%)、莒溪镇(100%)、藻溪镇(88.24%)、霞关镇(85.71%)、赤溪镇(69.23%)、马站镇(60.61%)、桥墩镇(60.00%外,其余乡镇均低于60%,其中灵溪镇(13.12%)、宜山镇(19.63%)低于20%。对于主要城区撤桶率已达100%的乡镇,将开展进城区主要道路的垃圾桶排查并纳入统计基数,请相关乡镇做好入城区干道的撤桶工作。

(四)“两定四分”点位运行情况。截至125日,各乡镇都已接入环卫一体化平台系统,其中还未全部完成接入的乡镇有:灵溪镇、金乡镇;在分类转运、分类直运体系建设方面,部分乡镇已完成车辆配备,明确收运路线和时间,但均未按规定开展分类收运;在劝导员配备方面,除宜山镇、沿浦镇、炎亭镇外,其他乡镇均已按要求开展劝导员配备上岗工作其中桥墩镇、藻溪镇、莒溪镇劝导员已完成配备但未全部在岗,灵溪镇、金乡镇已完成部分点位配备。

(五)建筑垃圾堆放点运维情况。截至125日,根据“看不见垃圾”专班巡查人员核查,在专业运输队伍建立方面,除炎亭镇、沿浦镇外,其余乡镇均已完成建立并向社会进行公示。在场地管理运维方面,乡镇已具备场地封闭、专人管理分拣、制度上墙执行等三要素,其中钱库镇、南宋镇场地内垃圾未及时开展分拣;沿浦镇场地较为脏乱

附件:苍南县“看不见垃圾”环境整治周通报(第30期).docx


                  苍南县“看不见垃圾”环境整治专班

                                                                                                                                                                                                              2021126



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统