苍南县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第41期)

  • 发布日期:2021-10-09
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县市场监督管理局
  • 字体:[ ]

一、苍南县灵溪镇郭天赐糕饼作坊生产的“芙蓉糕”产品核查处置情况

(一)抽检基本情况

2021728日,从苍南县灵溪镇郭天赐糕饼小作坊抽检的芙蓉糕”(散装称重;生产日期:2021728日),经苍南县质量技术监督检测院抽样检验,该批次芙蓉糕大肠菌群不符合GB7099-2015《食品安全国家标准   糕点 面包》要求,检验结论为不合格,报告编号:NO:LH2107056

(二)生产环节核查处置情况

2021827日,本局执法人员向当事人送达了上述批次产品的《检验报告》(编号:NO:LH2107056)并下达检验检疫结果告知书1份,现场检查未发现该批次芙蓉糕,当事人涉嫌违反食品安全管理规定违法行为。当事人当场对检验结果异议。本局于2021827日立案,后下达处罚决定书(苍市监处字〔20211175号)。

本局认为:当事人苍南县灵溪镇郭天赐糕饼小作坊加工、销售不符合食品安全标准的食品行为,已违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项之规定。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十七条、《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条第一款第七项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条之规定,决定责令当事人改正违法行为,并对当事人违法行为作如下处罚:

一、没收违法所得132元;  

二、处以罚款5200元,共计5332元,上缴财政。   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统