陈永光督查数字赋能未来乡村建设等工作 提高站位 加快推进 确保实效

  • 发布日期:2021-10-28
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县新闻网
  • 字体:[ ]

昨日下午,县委书记陈永光率队赴马站镇,督查数字赋能未来乡村建设、旅游业“微改造、精提升”等工作,他强调,各地各部门要进一步强化认识,提高站位,高标准高质量推进未来乡村建设,做好旅游业提升文章,全力打造共同富裕县域样板标志性成果。县委副书记杨德听、县人大常委会副主任金传拉陪同督查。

陈永光首先来到马站旅游集散中心,详细了解中心的使用优化和智慧旅游建设情况。据悉,该中心建设用地约5.2万平方米,总投资约7亿元,预计今年12月底开放使用,其中,种苗研发科普基地是中心重点打造的功能区块,也是推动农旅融合发展的重要举措。陈永光指出,种苗研发科普基地的打造要与“种子种苗基地群”结合起来,有针对性地招引相关优质企业,抓紧制定方案,科学规划布局,打造出集种子种苗教育培训、品种展示、科创科普、公共服务等功能为一体的农科基地。

智慧旅游是旅游业“微改造、精提升”项目之一,今年以来,我县大力推动旅游业“微改造、精提升”工作,并取得显著成效。截至10月底,已有79个项目录入省厅“微改造”项目库,累计完成投资9679万元,入库项目投资完成率达80%,竣工项目数46个。听取相关汇报后,陈永光指出,旅游业“微改造、精提升”是促进共同富裕、助力乡村振兴的重要抓手,各地各有关部门要紧扣标准,把握正确方向,对标对表、因地制宜,加快项目推进落实,取得显著成效。

在苍南未来乡学院项目现场,陈永光实地查看了项目周边环境,重点了解了项目规划建设情况,充分肯定了项目的方案设计等前期工作,并叮嘱相关负责人,要精心谋划、统筹协调,在保留村社原始风貌的基础上进行整村包装改造,共同建设成国内一流、特色鲜明、引领未来的乡学院,让校地合作结出累累硕果。

来到马站中魁村,陈永光先后听取了未来居家照料中心、中魁村“1+2+4”等未来乡村建设情况汇报,对个别项目进度落后等问题支招解难。他说,未来乡村是推进共同富裕的重要单元,数字化改革的重要场景。各地各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,把数字赋能未来乡村建设作为当前一项重要工作来抓,根据既定时间节点和工作要求,倒排工作进度,加快推进各大场景打造,不断提升群众的获得感和满意度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统