玉苍山入选“省气候康养乡村”

  • 发布日期:2021-10-28
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县新闻网
  • 字体:[ ]

近日,浙江省气候中心公布首批40个“气候康养乡村”,我县玉苍山国家森林公园名列其中。

玉苍山景区是国家4A级景区,景区总面积24.89平方公里,森林覆盖率94.28%,主峰大玉苍海拔921.5米,融山、石、林、寺为一体,雄浑幽秀,兼而有之,是国家级森林公园、省老年养生旅游示范基地、省生态文化基地。日出、云海、奇石为玉苍山三绝,这里无处不石、无石不美,仙人碇步、石瀑岩、苍海遗珠、望天龟、摇动岩、锦绣谷等景点多达108处,是大自然鬼斧神工造就的奇石世界。

据悉,“浙江省气候康养乡村”评选旨在推进我省优质生态气候资源价值转化,促进气象、旅游、康养等产业融合发展,服务乡村振兴战略,助力美丽浙江、健康浙江、“共同富裕示范区”建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统