成立工作专班借助法制力量 我县高效完成不良楼盘处置

  • 发布日期:2021-10-22
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县新闻网
  • 字体:[ ]

日前,苍南恒大翡翠华庭项目124户业主拿到恒大集团退还的购房款共计5258万元,加上9月16日已退还的91户182万元预订款,除声明自行处置的7户业主外,该项目购房户处置工作至此圆满收官。处置过程中,县政府恒大项目处置工作反应快速,专班给力,律师团队、法院、公安等各方力量及时介入,无缝对接,高效化解一个个难题。

恒大集团恒腾公司开发的翡翠华庭项目于2021年7月14日取得商品房预售许可证,许可预售面积79061.88平方米,共728套商品房。恒腾公司因存在隐瞒情况以不正当手段取得商品房预售许可行为被县住建局立案处罚,于2021年9月25日被撤销翡翠华庭(一期)商品房预售许可,并被要求立即整改违法行为,清退违规收取的购房款。

在县住建局行政处罚立案时,该项目已预售131套,收取5258余万元购房款,另未认购但已收意向金的有91户180余万元。为保障购房户合法权益,县政府于2021年9月26日成立工作专班,每日研判翡翠华庭项目处置情况,一方面,积极引导购房户通过诉讼程序保护合法权益,经协调124户业主同意委托律师办理退款手续;另一方面,多次沟通督促房开公司主动配合退款,温州市副市长约谈恒大集团及抵押权人光大信托公司,恒大集团及光大信托公司同意退还购房款。截至10月20日,该项目购房户退款手续已办理完毕,县政府的处置工作也得到购房户信任与认可。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统