小视角展现时代变迁 “两展”献礼建县40周年

  • 发布日期:2021-10-22
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县新闻网
  • 字体:[ ]

  近日,苍南建县40周年书画作品展和大时间小时代——苍南发展四十年回望展分别在县博物馆与文化馆展出,作品以丰富多样的形式回顾展现苍南40年来的发展历程,充分展示40年来各项建设取得的丰硕成果。

  据悉,建县40周年书画作品展展览时间为10月12日至28日,所展出作品是向全县征集并精心挑选的优异之作,囊括美术、书法等类别作品100余幅,每幅作品都是精心巧构、倾注心力之作,或笔走龙蛇写满家园春秋、或丹青描摹透视民风民情、或光影流动记忆乡音乡俗,展示着苍南建县40年来社会高质量发展、人民富裕获得感十足,寄寓着新时代的“南大门”迈步再进发。

  大时间小时代——苍南发展四十年回望展展览时间为10月20日至明年2月20日,该展览主要以时间为主线,将展览分为“开放”“规范”“科学”“美丽”四个实物展示板块,各类文字、图片以时间轴的形式呈现,以大事记反映发展进程,为参观者呈现出苍南发展脉络。同时展览聚焦个体,以“灵溪街”“城中路”“江湾路”“中心湖”等为关键词,回顾四十年来百姓日常生活的变化,以小视角展现时代变迁。此外,展览还特设“收入记忆翻翻看”“我的高铁时代”两个互动区域,进一步提升群众观展趣味性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统