落实主体责任 筑牢安全防线 港口安全管理工作迎检

  • 发布日期:2021-10-22
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县新闻网
  • 字体:[ ]

日前,省、市港航中心港口处及县港航中心联合第三方检测机构对中石化苍南霞关经营部开展第三方抽检,进一步做好港口企业安全管理工作,提升各级交通运输部门安全监管能力,促进企业落实安全生产主体责任。

此次第三方检测工作由天津东方泰瑞科技有限公司承担,通过现场查看和翻阅资料台账,分别对码头、储罐区、办公区开展全方位地毯式检查,主要以设施设备使用情况、罐区与周边建筑物的安全间距、应急预案修订及演练、储罐检测、安全生产标准化等方面为重点,对企业存在的问题进行汇总,出具问题清单。

在随后的交流会上,检查组及东方泰瑞公司专家向中石化霞关经营部通报了检查中发现的问题和整改意见。针对问题,霞关经营部表示马上落实专人,倒排时间进行整改。下一步,县港航中心将完善安全生产责任体系,明确安全监督检查要求,落实监督检查责任,加强对企业的管理和巡查频次,督促落实企业整改安全隐患。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统