当前位置:首页
 > 生活资讯  > 交通

温州直飞乌鲁木齐航班开通

  • 发布日期:2021-10-02
  • 浏览次数:
  • 来源:温州日报
  • 字体:[ ]

昨天(10月1日)上午10点51分,一架由乌鲁木齐地窝堡机场飞来、承载124名旅客的航班缓缓落地温州机场,标志着温州和乌鲁木齐两地首次实现直飞通航。

为积极响应温州市政府关于“深入推进对口援疆工作,加强东西部经济、文化交流”的要求,更好满足温州和乌鲁木齐两地人民日益增长的航空出行需求,温州机场积极对接航空公司优化航线、全力争取民航局方支持,多方努力,于昨日正式通航温州往返乌鲁木齐直飞航班。

据温州机场集团有关负责人介绍,该直飞航线由乌鲁木齐航空公司运营,使用B737-800机型执飞,空中飞行时间约为5个半小时,较之前的经停航班飞行时间大大缩短。航班具体计划为,航班号UQ2550,由温州飞往乌鲁木齐,每周一和周五的18点起飞、23点35分到达;航班号UQ2549,由乌鲁木齐飞往温州,每周一和周五的6点50分起飞、11点55分到达。

温州往返乌鲁木齐直飞航班的开通,为两地旅客提供了更加快捷和便利的出行选择,将进一步加强两地文旅互通和经贸往来,在对口支援工作和多层次合作等方面发挥一定的作用。据介绍,接下来,温州机场将通过加密航班、新开航点、打造快线等举措,进一步优化航线网络布局。(记者 夏晶莹


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统