当前位置:首页
 > 生活资讯  > 天气

短袖变长袖 温州昨入秋

  • 发布日期:2021-10-18
  • 浏览次数:
  • 来源:温州日报
  • 字体:[ ]

一夜之间,短袖变长袖,席子换褥子,温州于昨天(10月17日)正式入秋。

上一周还携台风“圆规”耀武扬威的副热带高压,在冷空气的摧枯拉朽之下已经丢盔卸甲,撤离了温州地区,温州也结束了长达160天的漫长夏季。今年是自2018年以来入秋最晚的一年,也许是因为迫不及待的原因,秋天跳过过渡期,直接带着大风和降温到来,让人措手不及。

此外,受冷空气影响,我市多地有大风天气,昨天全市各地除文成、泰顺外,都发布了大风黄色预警信息。

本周气温整体先升后降,今天到明天最高气温在20℃以上,但这只是“战前准备”时期,周三开始,气温将大幅度跳水,预计最高气温将跌至16℃左右,同时将伴随阵雨天气,熟悉的湿冷要来了。由于近期气温变化大,呼吸系统疾病多发,尤其是老人和小孩等体弱人群,更要注意添衣保暖。(记者 徐龙飞


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统