关于公布2020年优秀童谣评选结果的通知
发布日期:2020-09-16 16:07:06浏览次数: 来源:苍文明办〔2020〕5 号 字体:[ ]


各乡镇党委、县直属各有关单位:

为贯彻落实党的十九大精神,切实加强和改进未成年人思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,丰富广大未成年人精神文化生活,县文明中心、县教育局、县文联联合开展了优秀童谣征集传唱活动。社会各界人士、广大中小学师生认真创作,积极申报,截止7月25日,共申报童谣640篇,其中成人组92篇,未成年人组548篇。为鼓励广大童谣爱好者创作热情,结合本次投稿情况,经专家联合评审,共评出《蔬菜歌》等45篇作品为未成年人组一等奖;《原来小动物也爱上课》等80篇作品为未成年人组二等奖;《文明上网三字经》等117篇作品为未成年人组三等奖;《农耕诗》等9篇作品为成年人组一等奖;《小猫和小狗》等18篇作品为成年人组二等奖;《苍南美》等26篇作品为成年人组三等奖。

希望受表彰的童谣作者根据未成年人特点,不断创新形式、创新内容、创新手段,再接再厉,再创佳作。各有关单位和中小学校要高度重视和认真做好优秀童谣推广和传唱工作,弘扬正能量,为全县未成年人思想道德建设做出新的更大的贡献。

附件:苍南县2020年优秀童谣获奖名单



苍南县文明办        苍南县教育局          苍南县文联

2020年8月24日

附件.docx

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统