关于开展2020年苍南县社区教育论文评比的通知
发布日期:2020-09-11 11:11:11浏览次数: 来源:苍教职函〔2020〕125号 字体:[ ]


各学区、社区学校(分校),各中小学、幼儿园:

根据《温州市社区教育工作领导小组办公室2020年工作要点》(温社教办〔2020〕1号)文件精神,经研究,决定开展2020年社区教育论文评比,现将有关事项通知如下:

一、论文要求

(一)主题聚焦。论文要着重围绕终身教育在学术前沿和现实问题中的热点与重点问题,重点关注此次疫情对终身教育实践带来的影响及其有效应对对策措施,能够理论联系实际,观点新颖,逻辑严密,数据准确,文字精练。主题自拟。论文格式规范,可参照《社区教育论文格式规范》(见附件1)。

主要参考选题方向:

1.重大疫情应对下的社区学校管理研究;

2.重大疫情应对下的社区教育研究;

3.重大疫情应对下的老年教育研究;

4.重大疫情应对下的家庭教育研究;

5.重大疫情应对下的终身教育教师教学研究;

6.重大疫情应对下的社区工作者心理健康研究;

7.重大疫情应对下的终身教育学分银行建设研究。

(注:以上仅为供参考选题方向,作者须根据各地在社区教育的实践出发,理论联系实际,以确立相应的主题。)

(二)参评条件:推荐参加评选的论文,要求是近两年内完成的文稿,篇幅在5000-8000字,且未在正式刊物上公开发表,文章重复率不超过30%。鼓励社区教育导师工作室、社区教育类课题与项目的成果论文参选。已经市级及以上机构组织评选的获奖论文不再参评。

二、工作程序

(一)请各县单位积极动员和组织社区教育工作者申报参评,做好论文筛选推荐工作,坚持择优推荐原则,各乡镇社区学校推荐论文数量不超过8篇。社区教育办公室不接受个人直接申报。

(二)在各地推荐选送的基础上,县社区教育工作领导小组办公室组织专家对推荐参评论文进行评选,确定优秀等次,同时择优向市社区教育指导中心推荐。

三、其他事项

请各地于2020年9月28日前,以社区学校为单位统一将推荐论文纸质稿(封面格式见附件2)及汇总表(见附件3)(均一式二份)寄至苍南社区学院社区教育处,并将以上材料电子稿打包发至指定邮箱。

地址:浙江电大苍南学院(苍南县灵溪镇城南一街58号);

联 系 人:蒋美清;

联系电话:64766501;

电子邮箱:429752879@qq.com。

附件:1.社区教育论文格式规范

          2.论文封面

          3.社区教育优秀论文推荐汇总表



苍南县教育局   苍南县社区教育工作领导小组办公室

2020年9月9日

附件1-3.docx

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统