您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
县四套班子领导赴温州开展拥军慰问活动 畅叙鱼水深情 送上节日祝福
发布日期:2020-07-29 16:29:40浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

在庆祝中国人民解放军建军93周年之际,昨日下午,市人大常委会副主任、县委书记黄荣定,县长张本锋、县人大常委会主任黄锦耀、县政协主席林森森等县四套班子领导赴温州军分区和温州市消防救援支队,开展“八一”拥军慰问活动,向军分区全体官兵和消防指战员送上节日的祝福和亲切的问候,畅叙鱼水深情,共谋发展大计。

在温州军分区,黄荣定代表县四套班子领导和百万苍南人民为军分区的官兵送上慰问金和来自苍南的书法、摄影作品,并对广大官兵牢记为人民服务的宗旨,在支持地方经济建设、维护社会稳定,特别是在防台抗台、抢险救灾工作中所作出的突出贡献表示感谢。黄荣定说,苍南是温州的军事强县,历来拥有优良的拥军传统,近年来,苍南县在军分区和驻苍部队的支持下,面貌发生了翻天覆地的变化。去年,苍南县响应党中央、国务院的号召,推动龙港撤镇设市改革圆满落地,今年初,又在抗击疫情和复工复产“两战”中取得了优异成绩。尤其是在抗疫期间,苍南民兵队伍第一时间上前线,发挥了重要作用,希望军地继续加强联系与合作,相互支持、互助共赢,共同推动双方发展。

省军区战备建设局副局长王辉等军分区领导对苍南的慰问和一直以来支持军队建设表示感谢。王辉希望,苍南能继续秉持拥军情怀,抓好民兵队伍建设,向部队输送高质量的兵源,并做好国防教育、服务保障等,助力军队更好地护航地方经济社会发展。

在温州消防救援支队,黄荣定为消防指战员送上了慰问金和慰问品,并对多年来市消防支队对苍南消防事业的支持关爱和付出表示由衷的感谢。黄荣定说,尽管经过体制改革,但消防救援队伍始终在守护着人民群众的生命财产安全,不是部队胜似部队。近年来,苍南在共创安全、共创文明的过程中,与消防队伍结下了深厚的友情,并形成了具有苍南特色的消防文化,希望消防救援队伍一如既往支持地方建设,为维护人民群众生命财产安全继续英勇奋斗,为苍南平安保驾护航。

市消防救援支队政委金大坚代表市消防救援支队对苍南的慰问表示感谢。他表示广大消防指战员将继续发扬优良传统,主动担当作为,积极投入到“全灾种、大应急”救援体系建设中,做到士气不减、工作不断、队伍不散,全力保障人民群众生命财产安全,护航地方发展。

副县长曾迎玲、县人武部政委黄品华等参加慰问。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统