您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
县委中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷 领会精髓要义 推动事业发展
发布日期:2020-07-28 15:33:24浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

    7月27日下午,县委理论学习中心组召开专题学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,传达贯彻市委十二届十次全体(扩大)会议精神等。市人大常委会副主任、县委书记黄荣定强调,要深刻领会治国理政思想的精髓要义和市委全会精神,进一步提高站位、凝聚共识,把新精神、新要求贯穿到苍南发展的各个环节、各个方面,迅速掀起大抓落实的工作热潮。县委副书记、县长张本锋,县人大常委会主任黄锦耀、县政协主席林森森等县四套班子领导参加学习。

  黄荣定指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。我们要将认真学习好《习近平谈治国理政》第三卷作为当前一项重大的政治任务,深刻感悟其中的管党治党定力,深刻感悟其中的为民情怀,深刻感悟其中的斗争精神,深刻感悟其中的改革意识,从新著作中汲取政治力量、思想力量、实践力量,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。

  黄荣定强调,当前,我们正处于统筹打好“两战”、全力争先创优的特殊时期,要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,对标对表“重要窗口”的新目标新定位,持续深入地推动习近平新时代中国特色社会主义思想在苍南大地落地生根、开花结果。重点要以高度的自觉抓好学习贯彻落实。坚持读原著、学原文、悟原理,并依托主题党日“集中夜学”等活动,发动全县党员干部原原本本学、原汁原味学,并切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平;以更高的站位抓好学习贯彻落实。以精神学习为动力,立足苍南实际,发挥苍南优势,在各领域加速打造形成一系列具有苍南特色的标志性成果,切实把中央、省市各项决策部署贯彻到底、执行到位;以奋进的姿态抓好学习贯彻落实。扎实做好“六保六稳”工作,全力打好“争先创优”主动仗,努力实现全年经济社会发展目标任务,在奋战奋进中力夺“两战赢”,力争“全年红”;以为民的情怀抓好学习贯彻落实。坚持以人民为中心,全力打好脱贫攻坚硬仗,努力补齐教育、医疗等民生领域短板,进一步完善抗台防汛“六防体系”,全力保障人民群众生命财产安全,确保实现平安县“五连创”;以治党的定力抓好学习贯彻落实。坚持“五关十要”,高质量完成村级组织换届工作;健全“十招破十难”常态化机制,扎实推动基层党建“全领域建强、全区域提升”;大力弘扬新时代温州人精神,激发党员干部的担当作为,着力锻造一支与“重要窗口”相匹配的苍南铁军。

  黄荣定要求全县上下全面营造学习贯彻和大抓落实的浓厚氛围,把习近平总书记治国理政的思想把握准、理解深、感悟透,做到纲举目张、以学促干,推动苍南各项事业发展。

  学习会上,张本锋、林丹艳、肖剑、周建强分别结合自身工作和心得体会,就学习《习近平谈治国理政》第三卷进行了交流发言。

  会议还观看了市委书记陈伟俊在市委党校2020年春季主体班次开学典礼上《在打赢“两战”中激扬新时代温州人精神打造与“重要窗口”相适应的新时代干部队伍》的讲话摘要视频;传达学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》;省、市机关党的建设工作座谈会精神等。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统