您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 社会信息
冒名堂弟称“我不是逃犯”嘴边黑痣让其原形毕露
发布日期:2020-06-22 14:58:45浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

日前,在龙港市龙金大道一家养生馆的一包间内,灵溪中心派出所民警抓获了非法制造、销售非法制造的注册商标标识案的网上逃犯林某。

经过前期分析研判,基本确定该逃犯进入养生会馆消费。在排查中,民警发现包间内一男子与林某相似,在出示证件后,询问了该男子姓名,男子虽神色慌张,但十分配合,表示自己叫“林某辉”,并流利地报出了身份证号码。民警核查后发现,男子所报身份证号码确为“林某辉”所有。男子解释,自己根本不认识“林某”,更不可能是逃犯,并且前两天刚剪了头发,所以和身份证照片不太相似。可疑的是,男子并不能提供“林某辉”身份证原件,只有手机里一张身份证照片。

此时民警的侦查似乎陷入僵局,再次仔细对比身份证照片,发现“林某辉”身份证照片的嘴边并没有痣,而该男子的嘴边有一颗黑痣。“头发可以理掉,你嘴角的痣要怎么解释?”民警质问该男子,该男子开始沉默,民警再次厉声问道,此时,该男子发现已经无法再隐瞒,便说出了自己的真实姓名。

原来,林某是龙港市人,因违反监管规定被平阳县人民法院撤销缓刑,被龙港司法局上网追逃后,更换了手机号码,期间,一直使用堂弟“林某辉”的身份证进行微信、支付宝注册,并且记住了其身份证号码以备核查,没想到,还是被民警一眼识破。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统