您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 李上清 副县长 > 重要活动
十大重点工业项目互比互促 黄荣定要求确保早开工早投产早见效
发布日期:2020-06-10 15:58:47浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

6月9日上午,市人大常委会副主任、县委书记黄荣定带队考察我县部分重点工业项目,并召开现场会,盘点项目推进情况,交流工作经验,为工业企业鼓劲加油,鞭策工业经济加压提速。副县长李上清参加活动。

为新苍南县重整行装再出发积蓄新动能,今年,我县下大力气狠抓工业经济发展,其中以项目建设为主抓手,筛选出了苍南仪表、熊猫乳品、知良实业、泰速实业、敦豪斯五金、塑编数字化产业提升、爱德电力、金乡卫城文化产业园、鑫泰新材料、宜山针织小微企业创业园十大重点工业项目,并以现场会或工作例会等形式,让企业互看互学、相互促进,通过重点项目带动全县工业经济发展。昨天召开的就是首场项目推进现场会。

与会人员先后实地观摩了温州知良实业有限公司年产25000吨包装袋系列生产线建设项目、浙江熊猫乳业集团股份有限公司年产3万吨浓缩乳制品生产项目、苍南泰速实业有限公司华莱士供应链基地建设项目,以及苍南仪表集团股份有限公司年产工商业气体流量仪表7.5万台、民用燃气表70万只投资项目。在随后召开的座谈会上,10个重点项目负责人一一汇报了项目进度,需要政府协调和支持的问题,并纷纷表态将全力抓好项目建设,确保早日投产发挥效益。相关部门、乡镇进行了情况通报和业务交流。

会上,黄荣定指出,工业是立县之本、强县之基、富民之要。抓工业发展,投入是硬道理,项目是主抓手;没有大项目作支撑,没有好项目作保证,就没有产业高质量、工业大发展。各地各部门必须站在战略和全局的高度,深刻认识大抓工业项目的重要意义和带动作用,切实增强危机意识、争先意识和忧患意识,以更强的责任感和紧迫感全力推动项目早开工、快建设、早达产,不断注入苍南高质量发展的新动能。

黄荣定强调,当前正是抓项目、赶进度的黄金季节,我们要按照快开工、快建设、快投产的要求,突出重点、落实举措、狠抓推进,确保实现工业投资增长15%以上的目标任务。各地各部门要争分夺秒盯进度,对于在建项目,要倒排工期、挂图作战,做到时间上分秒必争,质量上精益求精,快节奏、高效率地推进项目建设。非在建项目要从早从紧做好前期准备工作,争取早申报、早审批、早立项。要优化服务强保障,各乡镇各部门要始终以促进发展、服务企业为己任,主动作为,靠前服务,建立项目负责人制度,为企业全周期全过程的跟踪协调服务,切实当好企业发展的坚强后盾。要积极招商增动能,各乡镇各平台要把招商引资作为生命线工程来抓,坚持“量质并举、以质为先”,坚持引资本、引项目、引科技、引人才相结合,不断充实项目库、延伸产业链,为苍南经济高质量发展添活力、增动能。

据悉,今年以来,我县成立项目攻坚专班,全力推进项目建设进度。1-5月份工业投资增速为17.8%左右,技改投资增速为600%以上。全县工业项目中30个在建项目,大部分都实现了按期建设;8个已供地未开工项目推进情况较好,今年将陆续开工建设;7个已对接未供地项目有望于年底前实现开工建设。同时,我县还谋划3个重大项目,已经基本实现落地。下一步,我县将全面打响项目攻坚战,按照“历史遗留问题集中攻坚、逐一化解,新供地项目精准对接落地见效”的原则,进一步加大工作推进力度,形成大干快上的良好氛围,为我县工业经济发展注入强劲动力。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统