灵溪中学:在全市2020届高考第二次适应性考试分析研讨会上灵溪中学作质量提升典型经验介绍
发布日期:2020-04-29 16:51:36浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

为及时分析2020届高三第二次适应性测试成绩,科学利用大数据背后的教学价值,提高复习教学的有效性,全面提升教育教学质量,进一步明确高三备考方向和发力点,4月26日下午,市教育局召开温州市2020届高考第二次适应性考试分析研讨会。会议的主会场设在市教育局,各县(市、区)教育局设立分会场,各普高校长、分管副校长通过钉钉直播参加会议。会议由市教育教学研究院院长胡玫主持。

0微信图片_20200429090613.jpg

会议共有三个议程,第一个议程是温州市教育教学研究院副院长夏向荣作了第二次适应性测试质量分析及教学建议;第二个议程是灵溪中学及温州市第二高级中学作高三教学质量提升学校典型经验介绍;第三个议程是温州市教育局党委委员、副局长王剑波作总结发言。

0微信图片_20200429090555.jpg

会上,灵溪中学校长助理林松作主题为《追逐梦想,再创佳绩——灵溪中学2020届高三备考策略》的高三教学典型经验介绍。他从“目标分解,激励为王”、“大胆变革,细节制胜”、“线上线下,精准教学”三个方面总结了灵溪中学高三上一阶段备考做法,从思想、常规、目标、行动等方面介绍了学校的高三备考策略,并就如何有效提升下一阶段教学质量提出了切实可行的方案,与会者获得了较大的收获。

9.jpg

在疫情和高考时间延迟的特殊背景下,灵溪中学高三全体师生及早谋划、认真准备、顺时应变、强化常规、落实措施,以如履薄冰之谨慎,以抽丝剥茧之细致,精益求精向着下一个辉煌目标稳步迈进。七月的高考,我们信心百倍,未来可期。(图/林松 文/杨海雁)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统