县特殊教育学校:温州市特殊教育检查组莅临县特殊教育学校调研指导
发布日期:2020-04-26 10:37:34浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

近日,市教育局学前中心主任、基础教育处副处长陈苗、市特殊教育指导中心办公室主任卓跃华、市特殊教育学校校长李科等一行莅临县特殊教育学校调研指导学校特殊教育发展工作,县教育局党委委员、副局长金李胜及相关科室负责人陪同调研。

市检查组参观了县特殊教育学校的校容校貌,重点视察了宿舍及各功能室的建设使用情况。随后,县特殊教育学校陈文汇校长向市检查组汇报了该校教育教学成绩以及学校基础建设相关情况,并提出了学校存在师资力量薄弱、硬件设施陈旧、功能教室缺失等问题。

陈苗对学校的工作给予充分肯定,尤其是该校校园卫生及疫情防控工作。同时,也针对该校当前存在的问题和薄弱环节,提出相应的建议,鼓励该校为今年的省标准化评估工作做好最充分的准备。李科分享省标准化迎评工作心得经验并提出三点建议,一是充分解读省特殊教育标准化学校评估细则;二是建立卫星班,将学前教育与康复相结合;三是落实送教上门形式多样化。

金李胜高度重视该校省标准化评估工作并提出“以创建为载体,以创建促发展”的学校发展思路。

该校对市检查组全方位把脉问诊及指导表示感谢,并将以此次检查为契机,以更高的标准、更大的力度、更实的工作,力推我县特殊教育工作再上新台阶。(图/朱应珊 文/李笑文 )


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统