不畏艰难担使命 不忘初心再出征 县教育局举行2020年援疆教师出征仪式
发布日期:2020-04-26 09:43:29浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

春阳明媚,暖意融融。为做好我县新一轮教师援疆支教工作,4月24日,县教育局举行2020年援疆教师出征仪式。党委副书记、副局长俞俊平代表县教育局党委和全县师生为援疆教师壮行,人事科相关负责人参加仪式。

援疆支教是一项重要的政治任务,也是一项崇高的历史使命。仪式上,俞俊平作了热情洋溢的讲话,对援疆支教的老师及其家人表示最崇高的敬意和衷心的感谢,并对此次援疆支教工作提出四点要求:一是要坚定立场,树立形象。要牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,以良好的精神状态适应新环境和新形势要求,树立起苍南教师的良好形象。二是要克服困难,勤勉工作。要充分发扬吃苦耐劳和乐于奉献的浙江援疆支教精神,摸准教育的需求点,发挥好示范和引领作用。三是要服从指挥,共促发展。要服从省援疆指挥部的统一指挥,听从受援学校工作安排,讲规矩,守纪律,自觉架起苍南与新疆教育沟通的桥梁,促进两地教育共融共通共促发展。四是要注意安全,保重身体。要将疫情防控要求落实到位,充分发扬团结互助精神,加强沟通联系,工作上互相支持,生活上互相帮助,注意劳逸结合,确保平安归来。

仪式上,10位援疆教师逐一自我介绍,谈了感想也作了表态。上一轮援疆教师代表、灵溪二中负责人陈诚分享了援疆期间学习、工作和生活的经验及心得。人事科相关负责同志通报了援疆教师职称晋升等保障工作进展情况。人事科负责人表示,将切实做好组织保障,继续跟进落实各项待遇和福利,消除援疆教师的后顾之忧。

据悉,我县此轮共选派政治觉悟高、支教愿望强烈和业务能力精湛的援疆教师10名,根据省援疆指挥部统一安排,4月25日、26日,他(她)们将随团分批次出发前往新疆,开始为期一年半的援疆支教工作。(人事科)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统