苍南县教育系统举行第38次支部主题党日活动
发布日期:2020-04-20 16:11:28浏览次数: 来源:县教育局 作者:施依萍 字体:[ ]

415日,苍南县教育系统如期举行第38支部主题党日活动,全县教育系统各级各类基层学校党组织以学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神为主题,精心组织、有序开展,引导全县教育系统党员牢记习近平总书记寄予苍南“积极探索推动欠发达地区加快发展的新路子,把欠发达地区发展成为新的经济增长点”的殷殷嘱托,为浙江成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口贡献苍南力量。

当晚,全县教育系统171个党组织共同学习了《习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神及省市县贯彻意见》《县委农村工作会议精神》《‘一肩挑’相关知识》《新修订颁布<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>》等文件精神,观看了《浙江省反间谍安全防范办法》动画。各党组织在认真学习近平总书记重要讲话精神的同时,还结合实际开展学先进、找差距、抓发展,助力三强两促专题组织生活会。党员教师对照在疫情防控和复工复产中是否发挥了党员先锋模范作用三个是否逐一反思,学习先进典型、查找自身差距、开展批评和自我批评,以实际行动持续掀起三强两促攻坚热潮。

广大党员教师结合自身实际,立足自身岗位,自觉投身于疫情防控和返校开学准备各项工作之中,在推动打赢防控阻击战、发展主动仗中发挥先锋模范作用,展现新担当新作为。各基层党组织根据省市开学返校工作会议精神及局办公室《关于进一步加强2020 年春季中小学开学前后相关工作指导督查的通知》(苍教办函〔202016号)文件精神,对照《浙江省中小学和幼儿园 2020 年春季开学返校工作指引》《学校卫生防疫工作检查清单》(中小学版)及市教育局开学准备十二个到位55 项清单、市开学工作会议11个注意事项等要求做好进校指导督查工作,当好学校开学复学指导员、学校疫情防控监管员、学校教育发展服务员。

为进一步规范党内政治生活,确保全县教育系统“支部主题党日”活动落地见效,教育局九个主题教育巡回指导组从十个方面督查各支部是否按规范要求开展活动,加大正风肃纪工作力度,以最严的纪律、最高的要求,确保主题党日活动活动全程高质量、全面高质量。(施依萍)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统