查岗宣廉 助力复学——苍南县教育局机关纪委开展作风建设活动
发布日期:2020-04-16 17:15:42浏览次数: 来源:县教育局 作者:机关纪委 字体:[ ]

根据上级关于深入开展“三强两促”专项活动要求为推动全县教育系统作风持续向好,助力学校正常有序复学,在县教育局党委部署下,4月10日和14日,局机关纪委一行5人在局机关纪委书记兼纪检督查室主任陈泳的带队下,对局机关和七大学区进行查岗宣廉,并对部分学校行政班子全员上岗情况进行抽查

督查组一行检查了教师发展中心及七大学区工作人员的考勤打卡、临时外出登记、工作纪律、工作状态等情况,抽查了苍南电大、灵溪五中、桥墩高中、马站一幼、马站小学、县实验二小、钱库二小、金乡四小等学校行政班子全员上岗情况。通过督查,发现教育行政部门工作人员上班纪律等情况较上一季度作风效能督查时有了较大的改观,但仍存在一些不规范的现象,诸如考勤打卡后临时外出未及时登记,临时外出登记表时间顺序混乱等。灵溪五中、桥墩高中、马站一幼、马站小学、金乡四小等学校行政班子坚守岗位,能有条不紊开展复学准备有关工作,但个别学校还存在签到表未记录具体签到签退时间等问题。

另据悉,局机关纪委还牵头组织局机关各科室根据最新职责和人员的最新分工情况,认真排查廉政风险,填写岗位廉政风险防控登记表。同时,局机关纪委还向局机关和学区全体干部及学校班子成员发放新近编印的《苍南县教育系统廉政建设时时督手册》,助推清廉学校(教育)建设。

局机关纪委将在局党委构建纪检监督全覆盖思路的引领下,紧紧围绕校园疫情防控中心工作,要求各级各类学校全面恢复电子考勤,并继续加大督查力度,严肃问责机制,营造全面从严治党良好氛围。(局机关纪委供稿)





【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统