认识再深化 责任再落实 县教育局召开全县中小学校疫情防控及复学工作紧急会议
发布日期:2020-04-16 16:04:43浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

4月16日上午,县教育局召开全县中小学校疫情防控及复学工作紧急会议。县教育局党委书记、局长兰准凯强调,要不断强化“大考”意识,思想再重视、措施再落实、标准再提高,全力以赴交出校园疫情防控和复学工作满意答卷。会议由党委委员、副局长李荣荣主持。

会上,兰准凯指出,校园疫情防控和复学工作事关师生生命安全和身体健康,事关社会稳定大局,责任重大、意义深远。各科室、学区、学校要以更高的标准、更实的措施、更硬的作风,严之又严、细之又细地做好校园疫情防控和复学工作。

会议强调,这是一场“大考”,要进一步强化政治意识和纪律意识,不折不扣将各项工作要求贯彻执行到位,不断提升管理、协调、学习等能力;这是一次“大比”,要有序把控好“入门关”,坚决执行“两码一单”入校管控标准,要着力把控好寝室、食堂等重点区域的“消杀关”,要切实把好“培训关”、“演练关”、“细节关”,确保各项防控举措精准有效;这是一次“大落实”,建立健全工作专班,明确各个工作职责,盯牢责任到人,确保有序运作,认真对照文件汇编,学深悟透掌握各项具体要求,更好落实指导督查工作;这是一次“大整改”,要对标对表,关注好校园疫情防控每一个细节,争取把各项工作做实做细,确保我县教育系统不出任何纰漏。

会上,县教育局党委委员、副局长金理胜传达了省市开学工作会议精神及市局督查组督查反馈意见,并对校园疫情防控及复学工作作了具体部署。

会议梳理了我县校园疫情防控和复学工作存在的问题,深入剖析了问题根源,并提出了针对性的解决举措和具体要求,进一步统一思想认识,凝聚疫情防控和复学工作共识。

会议对我县校园疫情防控和复学工作提出具体的要求。要进一步做好健康信息研判,详细掌握学生返校情况;要做好核酸检测工作,确保统计一个不多,检测一个不漏;要加强联动机制建设,进一步强化与卫健、交通、公安等部门联动应急能力;要做好教育教学工作,全面评估居家学习效果,有针对性开展帮扶工作;要科学调整教学计划,继续发挥线上教学优势,开展好差异化管理;要积极开展好生命教育、健康教育、卫生教育等德育活动,促进学生的“五育并举”,全面发展。

局机关各科室全体干部,各学区主任助理以上干部,各级各类中小学书记、校长共300多人参加会议。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统