关于做好苍南县中小学图书馆(室)图书审查清理工作的通知
发布日期:2020-04-14 14:05:56浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

苍教装通 2020〔 03〕 号

 各学区、直属各类学校,乡镇中小学:

为了切实提升学校图书馆图书质量,营造健康安全的育人环境,根据《浙江省教育厅办公室转发教育部基础教育司关于开展全国中小学图书馆图书审查清理专项行动的通知》(浙教办函[2019]324号)与《温州市教育局办公室关于组织全市中小学图书馆开展图书审查清理专项行动工作的通知》要求,决定进一步开展全县中小学图书馆图书审查清理工作,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导。学校要成立由校长任组长,图书馆管理员、学科教师任组员的图书馆图书审核清理工作小组,强化责任担当,确保图书审查清理工作做细做实做到位,坚决防止流于形式、走过场。

二、根据前期已完成的各学校《疑似问题书目》(人工下发),检查表格后面的“图书核准结果”栏目,如果是断定“校偏”的,那些图书一律下架剔除,并在最后“学校处理意见与结果”栏上填写“下架”;如果是“疑似盗版,请人工校验”,则学校组织人力给予校验,并在处理栏目上填写“下架”或者“可留”的处理结果。所有这次下架图书,请学校安排人员作报废处理。

三、请学校在2020年4月28日前根据本校的疑似问题书目清单,完成审查清理工作,并将结果报送至苍南县智慧云平台,具体步骤如下:

1.请登录苍南智慧教育云平台(网址:yun.cnjyw.net,用户名为手机号码,如果密码不知道,可以通过忘记密码修改);

2.登录后选择“评比”,在“上报即将截止的项目”里找到“2020中小学图书馆图书审查清理情况汇总表”并点击,进入后再按“新增”,上报数据,另外还需上传附件(疑似问题书目处理结果),完成后按“保存”;

3.完成上报后,返回并按“我要提交”完成上报的内容;

4.苍南县教育技术装备管理中心将于5月份开始对学校图书审查清理工作进行随机抽查。

    联系人:李妙青 646062  何升润 657753 ,联系电话:64759152。

 


 

苍南县教育技术装备管理中心

2020年4月14日

 


 

 


 


 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统