关于进一步加强2020年春季中小学开学前后相关工作指导督查的通知
发布日期:2020-04-10 14:10:14浏览次数: 来源:苍教办函〔2020〕16号 字体:[ ]


局机关各科室、学区,各中小学校:

为进一步做好我县2020年春季开学前后相关工作,守护师生生命安全和身体健康,确保开学工作平稳有序。根据省市开学返校工作会议精神,经研究,决定开展2020年春季中小学开学前后相关工作指导督查。现将有关事项通知如下。

一、工作目标

各科室、学区,各中小学要深刻认识校园疫情防控的重要性、清醒认识当前校园疫情防控形势的严峻性,始终强化危机意识、风险意识、问题导向和底线思维,盯紧防控形势,加大分析研判,毫不放松抓实抓细开学各项工作,以校园安全让组织真正放心、家长真正安心、学生真正舒心。

二、工作载体

由县教育局组织安排局机关工作人员组建苍南县2020年春季中小学校开学工作网格员体系,赴各中小学实地指导和督查学校开学前后相关工作。(具体安排详见附件1)

三、工作要求

        1.学校各年段复学前,再次对照《浙江省中小学和幼儿园2020年春季开学返校工作指引》《学校卫生防疫工作检查清单》(中小学版)及市教育局开学准备“十二个到位”、55项清单、市开学工作会议11个注意事项等要求做好相关工作。网格组要在4月12日前对网格联系的学校开展至少一次进校指导督查,并填写《2020年春季中小学开学前后相关工作指导督查情况反馈单》发送至安保科邮箱cnaqk66@163.com。同时,上传现场指导照片至钉钉“苍南县教育局机关工作群”。

        2.学校各年段报到当天,网格组要入驻学校,指导学校精细安排学生错时报到,协助处理好上下学期间校园周边安全、交通秩序管理及突发事件应对,督促学校上好开学第一课,落实学生在校期间疫情防控管理工作。同时,上传现场工作照片至钉钉“苍南县教育局机关工作群”。

        3.学校各年段复学后两周内,网格组应当不定期联系学校,掌握学校疫情防控及校园安全情况(确保一次实地指导督查),确保学校疫情防控举措和教育教学工作实现常态化运行。

四、其他事项

各学区要第一时间成立由学区主任为第一责任人的网格工作专班,实现一人督一校,责任到人,并将工作专班安排表于4月11日前发至局办邮箱cnxjyjbgs@163.com。同时,要自主开展网格学校开学前后相关工作指导和督查,积极配合局机关网格组开展工作。

各网格组要加强对省市开学工作相关文件及会议精神的学习和领会,提升指导和督查学校的能力和水平,若遇紧急或突发事件应当第一时间向联系学校所在片区的局领导汇报。

附件:1.苍南县2020年春季中小学校开学工作网格安排表

           2.2020年春季中小学开学前后相关工作指导督查情况反馈单

           3.省市关于学校开学工作相关指导性规范文件

 



苍南县教育局办公室

2020年4月9日

附件1.苍南县2020年春季中小学校开学工作网格安排表.docx

附件2.2020年春季中小学开学前后相关工作指导督查情况反馈单.docx

附件3.省市关于学校开学工作相关指导性规范文件.doc

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统