关于评选2019年度苍南县教育系统工会先进集体、优秀工会工作者和优秀通讯作者的通知
发布日期:2020-02-07 12:36:02浏览次数: 来源:苍教工函〔2020〕15号 字体:[ ]


各学区工委、各级各类学校(单位、幼儿园)工会:

为树立先进典型,弘扬劳模精神,总结经验、表彰先进,动员和激励全县广大教职员工不断推进教师关爱工程,推进 “温馨工会”创建活动,为在打造苍南和谐教育新征程中不断贡献教育工会的力量,苍南县教育工会决定评选表彰2019年度苍南县教育系统工会先进集体、优秀教育工会工作者和优秀通讯作者。现将有关事宜通知如下:

一、评选名额

本次评选推荐苍南县教育系统先进工会集体25个,优秀工会工作者80名,优秀通讯作者15名(最近已获得上级工会先进工会组织以上荣誉的,不再参加评选)。

二、评选条件

1.先进集体申报条件:(1)有依法选举的工会主席和心系职工、善于维权、开拓进取的骨干队伍;(2)有独立健全的组织机构,即完善的工会委员会、经费审查委员(会)、女职工委员(会)等组织;(3)有自主管理的工会经费并真正用于服务职工和工会活动;(4)有健全完善的制度机制,实现工会工作的群众化、民主化、制度化、法制化。坚持贯彻落实以教代会为基本形式的学校民主管理制度,积极主动做好校务公开监督工作;(5)有丰富的服务教职工的活动载体,满足教职工的多样化需求。活动有计划、有新意;(6)有会员满意的工作绩效,切实让教职工群众感受到工会的温馨;(7)认真、按时完成上级工会组织布置的各项工作任务,办事不拖拉、不敷衍推逶;(8)工会班子深入一线调查研究并重视工会宣传工作,本单位在“苍南县教育工会网”(或上级工会网等)报道活动信息较多。

2.优秀工会工作者评选申报条件:(1)认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,认真执行党的路线、方针、政策,在政治上、思想上、行动上自觉与党中央保持一致;(2)热爱教育工会工作,工作积极主动,作风正派,责任心强;(3)密切联系群众,依法履行职责,热心为工会组织出点子,积极了解和反映教职工的呼声,为教职工办实事,富有开拓创新精神,工作业绩突出,群众评价高;(4)注重调查研究,积极探索新常态下教育工会工作的新思路、新方法。

3.优秀通讯作者评选申报条件:(1)认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,认真执行党的路线、方针、政策,在政治上、思想上、行动上自觉与党中央保持一致;(2)是教育工会专(兼)职信息员,能积极主动开展信息工作,宣传本单位工会活动和教职工的精神面貌;(3)本年度向苍南县教育工会网站、温州市教育工会网站、浙江教育工会网站、《浙江教工》、《中国教工》报道工会信息数居全县前列;(4)认真按照信息宣传要求并及时上传。调查研究,注重质量,信息宣传工作成绩显著。

三、评选要求

1.各级各类教育工会要充分发扬民主、广泛听取和征求各方面的意见,把教职工群众拥护、成绩突出的先进集体和优秀个人评选出来。

2.各学区工委推荐的苍南县教育系统工会先进集体和优秀工会工作者,由学区工委组织所属学校工会进行联评,并经学区工委评审通过,报县教育工会审定。

3.各级各类教育工会推荐的优秀通讯作者,县教育根据推荐者的信息宣传工作成效,参考苍南县教育工会网站信息发表数审定。

4.申报先进的单位和个人《申报表》(表格从苍南县教育工会主席钉钉群下载),于2020年2月28日前报县教育工会,纸质与电子稿各一份。

联系人:方明鹤,手机:13567705618(625618)邮箱:CNJYGH@126.COM,邮寄地址:苍南县教育局416室。


附件: 1. 苍南县教育工会先进集体推荐表

            2. 苍南县教育工会优秀工会工作者推荐表

            3. 苍南县教育工会优秀通讯作者推荐表




苍南县教育局  中国教育工会苍南县委员会

2020年1月20日

附件.docx


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统