您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 张本锋 代县长 > 重要活动
苍南县委常委会召开扩大会议:疫情防控和复工复产两手抓 两手都要硬
发布日期:2020-02-19 14:36:04浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

    2月18日下午,苍南县委常委会召开扩大会议,传达学习中央、省、市相关会议和文件精神,研究讨论我县“1+10”工作方案,协商部署我县疫情防控工作进入新阶段相关工作。县委书记黄荣定主持会议,张本锋、黄锦耀、林森森、杨德听等县四套班子领导参加会议。

  会议听取了交通恢复、复工复产、驻企服务、物资保障、联防联控、重点人员管控、市场秩序恢复、重点公共场所开放、社会稳定、全领域安全等十项下步重点工作方案出台背景和实施细则的汇报,并对每个方案进行审议。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,在中央和省、市的领导下,全县上下万众一心、众志成城,百万苍南人民以扎实有效的工作、积极主动的配合,取得了疫情防控的阶段性胜利,我县疫情防控呈现平稳向好的态势。当前,我县疫情防控的重点,已从前一阶段的疫情防控为主,转变为疫情防控和经济社会发展兼顾。我们要根据省委确定的“两确保三争取”目标和市委相关部署,不折不扣抓好各项措施落实落细落地,全力保障群众健康安全和经济运行安全。

  会议强调,新的阶段,我县的工作重点是一手抓疫情防控,一手抓复工复产,做到两手都要抓,两手都要硬。县疫情防控工作领导小组要认真研究、细化方案、化繁为简,出台“十条举措”,引导全社会有序、平稳恢复正常生产生活秩序,在疫情安全可控的前提下,全力以赴促进经济发展。全县上下要根据实际变化,动态做好防控措施,通过深化“三服务”、“干部进企业”等活动载体,让干部当好企业的服务员、联络员、宣传员,及时传达和宣传最新政策,主动帮助解决困难问题,助力企业安全、规范恢复生产。要迅速充实联防联控和巡防队伍力量,确保疫情动态管控灵活、到位,严防发生颠覆性错误,形成更加精准有效的闭环管理。要顺应形势需求和市场发展规律,引导县内有条件的企业转产转业,有针对性地生产和供应防护物资,满足市场需求,培养产业链,从容应对公共危机。还要优化政务服务,持续优化营商环境,注重安全生产,强化行业监管,确保社会大局和谐稳定。各级各部门要牢固树立以人民为中心的理念,迅速行动、开拓创新,坚决打赢疫情防控阻击战和经济发展主动战。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统