您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 张本锋 代县长 > 重要活动
精准服务企业 实现安全生产 张本锋调研企业复工复产工作
发布日期:2020-02-19 14:35:01浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

    2月18日,我县各企业陆续开始复工复产,当天上午,县委副书记、代县长张本锋赴灵溪、钱库等地企业,调研企业复工复产工作情况。他强调,驻企服务员要深入一线,为企业提供最优质服务,要树立服务企业就是服务大局的观念,给予企业各方面专业指导和帮扶,各地各相关部门要打通政府和企业沟通渠道,消除信息不对称,保证企业相关政策传达到位,确保疫情防控到位的同时,实现安全顺利生产。

  张本锋一行首先来到浙江品诚包装有限公司,在企业门口,相关人员为调研组人员一一测量体温。据介绍,该企业配备了足量口罩、消毒液等防疫物资,员工进出企业和车间都需要测量体温并消毒,企业还专门设置了临时隔离室,以确保出现突发情况,能及时处理到位。在了解企业员工登记、卫生消毒等防疫工作情况以及员工交通出行、企业融资等企业运转情况后,张本锋叮嘱企业负责人,在这个特殊的时刻,要每个环节、每个细节都落到实处,时刻关注员工身体健康状况,严格落实企业日常管控、体温监测、定时消毒、应急处置等防控措施,确保疫情防控到位、安全生产到位。

  在浙江码尚科技股份有限公司,三条刚转产民用口罩的生产线正有序运转。这三条生产线原是用于生产塑料袋,经过三天的改造,成功转产民用口罩,目前每条生产线一分钟可生产口罩100个。看到一个个口罩从生产线上产出时,张本锋频频点头,对码尚科技的创新思维和应急效率表示肯定。他指出,接下来,企业相继复工,学校即将开学,对口罩需求量将大大提高,口罩是卫生物资,需要完备的生产环境和各项制度支持,希望码尚科技能继续在配备无菌化设施和封闭式管理上下功夫,立高目标,放长眼光,进一步提高企业产能,实现规模化生产。

  张本锋还分别来到浙江祥旺工艺品有限公司、浙江顺福营业有限公司,调研企业复工复产情况,检查企业防疫工作落实情况。“员工到岗情况如何?”“员工健康状况有没有及时登记?”“现在订单量多少,能不能按时交货?”张本锋仔细询问企业负责人防疫工作落实情况以及在复工复产中遇到的问题,他说,各相关部门、驻企服务员要精准开展企业服务,帮助企业解决员工“流不动”,货车出不去等问题,企业也要细化各项防控措施,严防复工复产带来的疫情风险,确保疫情防控、复工复产“两手抓”“两不误”。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统