您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
我县第二批医疗队员启程
发布日期:2020-02-15 14:46:22浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

    2月14日,在继我县第一批医疗队员驰援武汉之后,第二批医疗队3位队员踏上征程,前往温州全力支援开展新冠肺炎医疗救治工作。

  “中国加油,保证完成任务,凯旋而归!”在县人民医院,杨桂香、颜艳艳、肖英三位队员呐喊出心声,与亲友同事告别。出发前,曾迎玲为3位医疗队员送上鲜花鼓劲加油,并嘱咐她们,要在抗疫第一线展现苍医形象,苍南形象,为抗疫战斗作出贡献,期待她们平安顺利归来。

  据了解,这批医疗队的3名队员均来自苍南县人民医院重症医学科的护士,分别有5到11年的工作年限,对重症病患护理有着丰富的经验。在新冠肺炎疫情发生后,三人第一时间写下请愿书,准备申请支援武汉抗击疫情。而几天前,当她们得知温州医科大学附属第一医院需要抽调一批重症医学科护士支援时,更毫不犹豫毅然申请加入。

  “疫情大面积爆发,我的老师和同学都一一上了‘战场’,这个时候我不能退缩。”“很早我就提交了‘请战书’,我要上前线,发挥我专业护理能力的作用。”“在这个特殊的时刻,我不是一个人,而是一个大集体中的一部分,我需要贡献出我的力量。”采访时,记者看到三位女“战士”的眼神格外坚定。她们均表示,最开始家里人并不理解,但她们的决心和勇气说服了家人并获得了他们的支持,她们都希望能通过自己专业的护理能力,为抗疫战斗做出贡献。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统