战“疫”第一线的最美教育者(七)
发布日期:2020-02-11 16:43:33浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

庚子鼠年,病毒肆虐。面对来势汹汹的疫情,苍南县教育局党委书记、局长兰准凯反复强调:“苍南教育人要全力以赴保障师生生命安全和身体健康,千方百计为学生提供教学服务,做到疫情防护和学业发展两不误。”

疫情就是命令,防控就是责任。此刻,苍南教育人空前团结,全力以赴,把所有的力量汇聚成一种精神:为坚决打赢疫情防控阻击战贡献苍南教育的力量。情怀铸就高远,担当铸就脊梁。成百上千的苍南教育人在逆境中紧紧握住坚强,或开展疫情知识宣传,或24小时蹲守居家隔离点,或助力疫情排查,或策划网络课堂……他们用行动构成了苍南教育人抗疫精神的璀璨星空。他们每个人的心中都住着家国情怀和责任担当,他们必将克难攻坚、闯关夺隘!

战“疫”路上 有你相伴

          ——钱库一中王慕杰老师的战“疫”事迹

面对新冠肺炎疫情的持续蔓延,为保障全校师生生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战,钱库一中校长王慕杰同志第一时间投身于疫情防控第一线工作,以恪尽职守的实际行动,践行着共产党员的初心和使命。

疫情面前,不负使命担当!王慕杰在接到疫情通知的第一时间就在学校工作群落实各项举措,并迅速开展全校师生登记排查工作,全面了解师生在家和外出情况,发布学校关于做好新型冠状病毒疫情防控工作的各类通知,反复要求全体教职工保持电话畅通,及时关注群消息。

王慕杰全天候投入疫情防控工作,除了随时在学校微信群中发送各类官方发布的疫情动态外,在抗疫一线,也总能看见他忙碌的身影。在协助社区对留观人员的24小时蹲点值守中,有他憔悴且伟岸的身影,其他志愿者是8小时轮班值守,而他不仅巡视三个点的值守情况,而且时常陪着值守到深夜。在钱库一中师生各类人员排查统计工作中,有着他的一份艰辛努力,那几个灯火通明的晚上,是他陪伴着相关老师做好统计上报。在指导教务处制定空中课堂实施方案中,留有他智慧的身影,在连续几天劳累的蹲点值守工作间隙,他一次次指导教务处相关同志,科学制定实施方案……

在此次抗“疫“路上,他的温情陪伴成为钱库一中全体教师志愿者负重前行的助推力。教务科研处方仲可老师说,有时真不忍心打扰他,但很多重要的决策需要他的建议和意见。有一次微信@他好久没回,后来才知道因为前两天陪着做报表累了昏睡过去,这让方老师的心被狠狠地敲击了一下。

钱库一中全体老师心疼他,因为他是一个刚做完手术不久,仍须静养的“病人”;全体老师信任他,因为他是一位不断温暖他人的长辈;全体老师尊重他,因为他是一位以身作则的校长。大家坚信,战疫路上有这位“硬核男神”的相伴,会“疫”战到底,战“疫”必胜!

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统