映照初心,冲锋在前——苍南县教育系统近千名党员坚守疫情防控第一线
发布日期:2020-02-01 14:54:06浏览次数: 来源:县教育局 作者:施依萍 字体:[ ]

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。疫情发生以来,苍南县教育系统各级各类基层党组织深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央决策部署以及省市县委工作要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员干部先锋模范作用,做到闻令而动、众志成城、全力防控,打响了一场群防群控的疫情防控阻击战。

坚持以上率下拧紧疫情防控压力阀

疫情就是命令,防控就是责任。县教育局党委坚持把打赢疫情防控阻击战作为当前最大的政治任务抓紧抓实,第一时间建立县教育系统疫情防控工作领导小组,下设七个专项工作组,形成联防联控机制。召开了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议,完善全县教育系统疫情防控工作预案,就深入开展排查、强化校园管理、完善基础保障、及时宣传引导、制定开学预案、科学指导学生假期生活等六方面进行了再细化再部署。

党员冲锋在前筑牢疫情防控防火墙

疫情防控任务在哪里,党组织就延伸到哪里。县教育局党委成立了89支党员先锋队,组织927名党员教师驰援乡镇疫情防控工作。他们既是指挥员又是战斗员,第一时间到乡镇“报到”,主动认领卡点检查、居家隔离户蹲点、公共场所消杀、防疫知识宣传等工作岗位,协助乡镇开展疫情防控工作。其中,有600余名党员教师被抽调至隔离观察点进行24小时轮班值守,共克时艰,维护好社会秩序稳定。135名党员干部主动递交了“请战书”,深入防疫一线开展工作。

【组织引领保障,凝聚疫情防控“磁力场”】

疫情牵动人心,齐心共抗疫情。县教育局党委注重强化资源统筹、科学施策应对,团结带领基层学校党组织和广大党员积极作为、严防死守,把方方面面的力量拧成一股绳,共同做好疫情防控工作。局机关党委向全县教育系统发出倡议,动员党员教师积极投身防控疫情斗争,有力贯彻落实浙江省突发公共卫生事件一级响应“十个一律”规定,引导全体党员教师带头落实防疫部署、带头配合排查防疫、带头开展志愿服务、带头开展防疫宣传、带头开展公益捐赠。

堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。全县教育系统全体党员教师定将齐心协力、同舟共济,为我县打赢疫情防控攻坚战作出应有贡献。(施依萍)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统