当前位置:首页
 > 政策文件  > 政策解读
索引号 001008003009004/2020-27268
组配分类 政策解读 发布机构 苍南县科技局
生成日期 2020-12-28 公开方式 主动公开

苍南县科技局局长章春媚关于《苍南县创新券实施管理办法》的政策解读

  • 发布日期:2020-12-28
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县
  • 字体:[ ]

一、修订背景及目的

为深入贯彻落实创新驱动发展战略,根据《浙江省科学技术厅 浙江省财政厅关于印发<关于进一步推广应用创新券 推动大众创业万众创新的若干意见>的通知》(浙科发条〔2017〕70号)、《关于印发<温州市创新券管理细则(试行)>的通知》(温市科发〔2019〕54号),深化科技资源开放共享服务,进一步激发我县企业创新活动, 推动大众创业、万众创新。

二、主要修订内容

1.本次修订后《苍南县创新券实施管理办法》共六章23条,包含总则、职责与分工、对象与范围、使用与兑付、管理与监督、附则。

2.创新券发放对象: 有创新需求的在本县注册并具备独立法人资格的企业和在本县范围内经各级政府认定的众创空间创业的创客(或创客团队)。重点支持高新技术企业、高成长科技型企业、科技企业孵化器在孵企业。

3.创新券(技术服务券)支持范围:主要用于企业、创客(或创客团队)在科技创新活动中所需的合作开发、委托开发、科技评估、科技查新、测试分析、产品设计、技术培训等科技服务。

4.创新券接收对象为在浙江省科技大脑创新地图中注册登记的科研院所、高等学校、科技创新服务平台(含共建单位)、工业设计基地、重点实验室(工程技术研究中心)、重点企业研究院、 企业研究院及经县科技局审定的地方载体。

5.创新券支持力度:科技评估、科技查新、测试分析、产品设计、技术培训等按发生费用给予抵扣,单个项目补助不超过2万元。合作开发、委托开发按发生费用的20%给予抵扣。申报周期内,有效的高新技术企业、上年度评定为高成长科技型企业和科技企业孵化器在孵企业,每家最高申领额度不超过30万元;不属于重点支持对象的企业、创客(或创客团队)每家(位)最高申领额度不超过10万元。

6.申领和使用期限:创新券使用者或注册地在苍南的创新载体应在合同(或协议)履行期内或履行期限届满日起90天内通过“浙江科技大脑”提交兑付申请。企业、创客(或创客团队)按需申领创新券额度,使用有效期限为3个月,过期收回,申报周期内可多次申领。

三、实施时间

本办法2020年12月12日起施行。原《苍南县创新券实施管理办法(试行)的通知》(苍科〔2018〕30号)同时废止。实施日前在创新券系统内已经使用的创新券仍按苍科〔2018〕30号文件兑现。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统