苍南县第三人民医院概况

  • 发布日期:2020-12-15
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县
  • 字体:[ ]


苍南县第三人民医院坐落于温州苍南江南水乡--钱库,创建于1959年,是全县历史最悠久的一所集医疗、预防、科研于一体的二级甲等综合性医院,2015年10月正式成为温州医科大学附属第二医院江南分院,担负着苍南县金乡、钱库、宜山等江南片区近50多万人口的医疗保健和突发事件救治重任。

现医院占地面积64亩,建筑面积5.5万㎡,核定床位500张。现有在职职工623人,其中编内人员474人,编外人员149人,高级职称74人,中级职称196人。医院党委下设8个党支部,共有党员128人。

医院现拥有市级重点专科2个,分别是骨科和产科;县级重点专科3个,分别是产科、消化内科和肾内科(血透)。自成为温州医科大学附属第二医院江南分院以来,通过长期下派专家驻扎我院工作和远程会诊平台,我院的儿科、外科、骨科、消化内科以及麻醉科等科室在专科建设方面都得到了重点扶持和大力的提升,使得广大患者在家门口就能享受到省级优质的医疗服务。

医院现拥有朗润1.5T磁共振、GE16排螺旋CT机、西门子双板DR机、飞利浦彩超机,奥林巴斯内镜系统和富士内镜系统,电子支气管镜、阴道镜、呼吸机、进口手术导航系统及全自动生化分析仪、心电工作站,C型臂可移动式数字化成像系统、骨折治疗仪,进口PB840呼吸机、Drager呼吸机、日本光电TEC-7600心脏除颤仪、全自动洗胃机,宫腔镜手术系统、全程超导可视人流系统、电子阴道镜、LEEP环切高频电刀、妇科微波治疗仪等先进医疗设备,为临床诊治提供更精准的保障。

多年来,医院始终坚持“以病人为中心,以质量为核心”的原则,把追求社会效益、维护群众利益、保障患者健康作为第一要务,秉承“诚实、守信、开拓、创新”的三医院训,持续改进医疗质量、创新服务举措,医院各项事业取得了长足发展,实现了医院规模扩张和内涵提升并举的跨越式发展。


咨询电话:0577-59959208


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统