苍南县人民医院概况

  • 发布日期:2020-12-15
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县
  • 字体:[ ]

      苍南县人民医院坐落于美丽的浙江省南大门苍南新区,是一所集医疗、教学和科研为一体的公立综合性三级乙等医院、是温州医科大学附属医院,担任着苍南县及周边300万人口的医疗任务。医院占地面积一期150亩,建筑面积12.8万平方米,核定床位1000张,距甬台温高速公路苍南出口3公里,交通十分便捷。


自1987年建院以来,在县政府、县卫计局的大力支持下,医院不断借鉴国内外医院的成功经验和管理模式,致力于医院传统管理模式的变革,2004年实行上海仁济医院托管模式,使医院实现跨越式发展,走在改革的前列。2012年被国家卫计委列为全国第一批县级公立医院改革试点单位。2014年高分通过JCI国际认证,成为全国首家通过JCI第五版评审的县级综合性医院,标志着医院的管理水平和服务质量得到了国内外同行的认可。2015年连续两年荣获中国县市医院管理之星,2016年荣获全国创新医院。2017年在全院导入精细化管理和绩效改革,用品质服务惠及百姓,打造苍医品牌。2012至2019连续八年医院综合竞争力跻身为全国百强县级医院2019年医院进入国家卫健委公布的全国县级示范300强医院。


目前医院拥有职工1350人,其中卫技人员1107,高级职称182人,设有40个临床科室,38个护理单元,12个辅助科室,医院多个学科优势明显,重症医学科、儿科、肾内科是浙江省医学龙头学科,市重点专科14个,县重点专科3个。2019年门急诊量112万人次,出院病人约4.6万人次,业务收入8.2亿元。医院是浙江大学医学院附属第一医院、第二医院协作医院,台湾彰化基督教医院友好医院,福建中医药大学、安徽医科大学教学医院,医院为各医学院校教学医院及住院医师规范化培训国家后备基地,每年招收实习及住院医师300余人,培养的学生多次在温州医科大学组织的各种比赛中获奖,执业通过率均在95%以上。 2017年全国首创的“县管乡用”全科医师培养模式得到了国家层面的关注与认可。医院科研不断进步,近五年来先后获得国家自然基金项目2项、省市级项目38项,发表SCI论文12篇,中华杂志16篇,国家核心期刊400余篇,承担省市级医学继续教育项目10余项。


医院始终坚持“一切为了病人的健康”的宗旨,为广大人民群众提供了优质的医疗服务。建成了胸痛中心、卒中中心、创伤中心、危重孕产妇和新生儿等五大救治中心,推出的999急救广播系统、休克早期预警系统等都是在国内同等级医院首创。同时医院拥有1.5T核磁共振、64排CT 、DSA等大型设备和复合手术室,实现了外科手术、介入手术和影像检查的有机结合,使医院与国际医学前沿理念接轨,努力打造浙南闽东北医学区域中心。


咨询电话:0577-64767350  

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统