苍南县中医院概况

  • 发布日期:2020-12-15
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县
  • 字体:[ ]


苍南县中医院创建于1993年,是一所集医疗、教学、科研、保健、康复为一体,具有鲜明中医特色和中西医结合医疗优势的二级甲等综合性医院。

医院现占地面积30亩,总建筑面积16000多平方米,开放床位300张。职工460余人,正高级职称12人,副高级职称42人,中级职称112人,省级基层名中医3名,县级名(中)医8名。按县委县政府的统一规划,医院将整体搬迁至玉苍院区,新院占地面积36亩,总建筑面积59850多平方米,核定床位500张。

医院坚持突出和发挥中医药特色与优势,坚持中医院姓“中”的办院方向和“大综合、强专科、多特色、现代化”的发展思路,坚持实施“名医、名科、名院”的发展战略,深化“抓内涵、促管理、优服务”的建设目标,持续提升医疗服务质量。医院注重学科建设和人才培养,以科技提高医疗质量,促进医院可持续发展。注重对外交流学习提升医疗技术,与浙江省中医院、温州市中医院建立医联体联盟,并与杭州市师范大学附属医院建立战略合作关系,开展腹腔镜等微创手术。拥有骨伤科、针灸理疗科等2个国家中医药管理局特色专科、1个省级重点专科建设项目、7个市级重点专科。实施“重点专业人才、青年人才、后备人才”等培养工程,积极开展中医师带徒工作,继承和发扬中医药特色技术,开展中医针灸、推拿、康复理疗等中医特色诊疗技术项目74余种。

医院热心公益,组建苍南县中医院厚朴志愿队,成立同城爱心志愿站,积极开展各项公益活动,打响 “远志先锋 大医当归”党建清廉品牌。

随着医疗卫生体制改革的逐步推进,医院与桥墩、藻溪、赤溪、南宋等乡镇卫生院,与迪安健检中心、莱康门诊部等民营医院组建医共体,正稳步踏上医共体发展的新历程。

在新的历史起点上,医院将遵循“病人为中心 ”的医院精神,秉承“敬天济人”院训,深植“以中国的方式对话生命”理念,倾力打造“特色化、品牌化、一体化、现代化”的中医院。


咨询电话:59892007


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统