您现在的位置:首页
 > 26个试点领域 > 教育信息 > 技术装备
关于举办苍南县第二届中小学生创客大赛的通知
发布日期:2020-11-09 10:58:09浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

苍教装通[2020] 9

各学区、直属各类学校,乡镇中小学:

根据《浙江省教育技术中心 浙江省青少年校外教育中心 浙江省青少年科技活动中心关于举办第二十一届全省中小学电脑制作活动创客竞赛的通知》(浙教技中心〔202056号)精神,决定举办苍南县第二届中小学生创客大赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛人员

全县中小学在校学生。

二、项目及分组

创意智造项目:小学组(四年级及以上)、初中组、高中(含中职)组。

三、比赛方式

按“作品要求”,组织材料提交到指定邮箱,统一组织评审。

四、作品要求

(一)创意智造项目有关要求

1.作品主题:问题解决

善于发现,从日常生活和学习的小问题着手,分析需求,通过个性化和新颖的创意设计,制作一个智能装置设备解决问题。

2.作品形态界定

一个通过电脑编程、硬件搭建、造型设计等创作的智能作品,如趣味电子装置、互动多媒体、智能机器等。

根据作品,制作作品介绍,包括:演示视频(视频格式为MP4AVIMOV等,不超过5分钟);作品说明文档(包含至少5个步骤的作品制作过程,每个步骤包括至少1张图片和简要文字说明)、硬件清单、软件源代码等。全部文件大小不超过100MB

3.作品制作

学生应独立设计并创作作品,指导教师可以给予适当启发和技术指导,但不能直接动手帮助学生完成作品。

4.作品资格审定

有政治原则性错误和科学常识性错误的作品,取消参评资格;杜绝弄虚作假行为,一经发现,取消该作品参评或获奖资格;已正式出版的作品、已参加其他全省性及以上比赛的作品不参加评选;每件作品限报2名作者,限报1名指导教师,每名作者限报1个作品。

五、作品报送

各校每项目每组各限报4个作品。创客大赛参赛名单(附件2)、学生报名表(附件3)、组织单位信息表(附件4)由各校于20201118日前统一报送。

作品上报至QQ邮箱:668108@163.com。其中,参评作品要求以文件夹形式建立“一级文件夹以区、县名称命名内含苍南县第二届中小学生创客大赛参赛名单(附件2)、苍南县第二届中小学生创客大赛组织单位信息表(附件4),二级文件夹分别命名为小学、初中、高中(含中职),三级文件夹分别命名为参评项目名称,四级文件夹命名为作品名称。四级文件夹内含各项目要求的相关视频文件、学生登记表和说明文档等。

六、奖项设置

大赛将按照学段组别和项目类别确定优秀成果一、二、三等奖若干名,大赛将按照相关要求,推荐优胜作品参加温州市第二届中小学创客大赛。

七、联系方式

苍南县教育技术装备管理中心联系人:何升润;联系电话:0577-64759152

 

 

附件:

1.苍南县第二届中小学生创客大赛创意智造项目评比指标

2.苍南县第二届中小学生创客大赛参赛名单

3.苍南县第二届中小学生创客大赛学生报名表

4.苍南县第二届中小学生创客大赛组织单位信息表

附件下载.docx


 

 

                          苍南县教育技术装备管理中心

                          2020119

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统