关于做好2020年苍南县中学教师解题能力测试考务工作的通知
发布日期:2020-10-09 15:20:36浏览次数: 来源:苍教师函〔2020〕149号 字体:[ ]


根据《关于开展2020年苍南县中学教师解题能力测试工作的通知》文件相关要求,经研究,现将考务工作相关事项安排如下:

一、组织领导

1.成立“2020年苍南县中学教师解题能力测试”领导小组。

组  长:兰准凯

副组长:俞俊平  李荣荣  金李胜  章锦钻  王怀阳

组  员:黄方树  陈云东  李存录  杨守铬  陈  泳

庄传快  池长仙  叶志钏  黄祥鹏  黄李洁

王晓文  陈永植  肖云霖

各学区主任   各中学校长

2.领导小组下设考务组,负责测评考务、安保及相关考务工作。

主  考:金李胜

副主考:庄传快  陈  敏

考务组:池长仙  陈永植  方道余  李  斌  庄和镇

叶思迁  项延行  陈苗苗  杨王芳  江  敏

纪检组:陈  泳  郑成前  施依萍

保密组:叶志钏  陈世茂  肖云霖

广播组:黄李洁  余帮坤  陈  强

视频监控:杨守铬  王晓文  徐贤达

保卫组:李圣松  黄祥转  保安五名

后勤组:黄祥鹏  叶怀欣  张碧勇  王大斯  叶其铁

董希泉  医务一名  电力二名  保洁三名

二、测试安排

(一)测试地点:苍南中学

考务办公室设在:科技楼二楼会议室

(二)测试时间

1.普(职)高:2020年10月17日上午

学科

语 文

数 学

英 语

(不含听力)

政治、历史、地理、生物、物理、化学、信息技术、通用技术

测评时间

9:00—11:30

150分钟

9:00—11:00

120分钟

9:00—11:00

120分钟

9:00—10:40

共100分钟

2.初中:2020年10月17日下午

学科

语 文

数 学

英 语

(不含听力)

科学

道德与法治

历史与社会

测评时间

2:30—4:30

120分钟

2:30—4:30

120分钟

2:30—4:10

100分钟

2:30—4:30

120分钟

2:30—4:10

100分钟

2:30—4:10

100分钟

三、参加对象

已经报名参加2020年苍南县中学教师解题能力测试的相关学科教师,如有特殊原因不能参加测评的,请办理相关请假手续,并委托学校负责人于测试当天交考务组。

四、相关事项与要求

本次测试工作要求各校成立以校长为组长的学校考务工作领导小组,加强师德师风建设,严肃考风考纪,加强测前组织宣传和培训工作,做好准考证的分发工作(准考证由教师发展中心制作后以电子稿形式发给学校,学校打印后分发给参加测试的教师),测试当天校长要亲自带队,组织好教师参加测试,并加强参加测试教师的交通安全教育。

1. 考场规则

(1)考点启用标准化考场,考试过程全程开启视频监控。考生应讲诚信并自觉服从监考员等考务工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考务工作人员履行职责,不得扰乱考场及其它考试工作地点的秩序;

(2)应考人员在考试前20分钟,凭准考证和有效期内的身份证进入考场,对号入座,将准考证及身份证放在桌面右上角,并进行相关信息核对无误(包括手机号码)后签到确认;

(3)除考试另有规定外,考试时只准带黑色钢笔或签字笔、2B铅笔、橡皮、小刀进入考场。已带资料、报刊、提包等物品的,必须存放在指定位置,不得带至座位。否则,按违纪处理;

(4)严禁使用移动电话、电子记事本及计算器等器材,已带的必须切断电源,并与其它物品一同存放在指定位置。否则,按违纪处理;

(5)开考30分钟后不得进入考场;考试结束前30分钟内,方可交卷退场;

(6)答题前应先用钢笔或签字笔在试卷、答题卡规定的位置填写姓名和考号。按规定使用钢笔、签字笔作答或用2B铅笔填涂作答。不得在规定以外的地方作任何标记,否则按违纪处理;

(7)应考人员不得要求监考人员解释试题,如遇试卷分发错误,页码序号不对,字迹不清等问题,可举手询问;

(8)考场内必须保持安静,禁止吸烟,不得相互借用文具,严禁交头接耳、夹带传递资料、窥视他人试题答案或交换试卷;

(9)严禁将试卷题本、答题卡、草稿纸带出考场。考试结束铃响, 应考人员应停止答卷并将试卷翻放;

(10)对违反考场规则者,按照《国家教育考试违规处理办法》处理。并作为教师年度师德考核一票否决的主要依据、取消三年评职评优资格。

2.监考职责

(1)在主考领导下,主持本考场的考试,维护考场秩序,严格执行考试实施程序,如实记录考试情况,保证考试正常进行;

(2)检查参测教师《准考证》和《身份证》督促参测教师在试卷及答题纸规定的地方填涂姓名、考号等栏目;

(3)正确无误分发试卷和答题纸,回收的答题纸和试卷按准考证号从小到大顺序排列。监督参评教师按规定答题,及时制止违纪作弊行为;

(4)在考试期间,关闭手机等无线通讯工具。遵守考试纪律,不擅离职守,不吸烟、打瞌睡、阅读书报或聊天,不得擅自提前和延迟考试时间或以任何形式营私舞弊;

(5)考试结束,收理、清点参评教师的试卷、答题纸,准确完整填写试卷及答题纸封面各栏目。

3.考务要求

(1)负责掌握考试时间与铃声或广播信号;

(2)检查发放试卷袋。核对好待发的试卷、答题纸、草稿纸等,并向监考老师发放;

(3)验收试卷。检查试卷袋、答题纸袋上的栏目是否填涂清楚;答题纸、试卷份数是否无缺,整理是否按照座位号(小号在上,大号在下)的顺序排列;答题纸整理是否做到同侧同面等;

(4)负责考点的路标、考试时间表、试场分布图、试场门贴、横幅等的张贴和悬挂。

4.后勤安保

(1)严格控制人员、车辆出入,制止任何干扰考点秩序的行为,严格执行进出校内车辆规定;

(2)严格履行安全保卫工作职责,确保参测教师、考务人员生命财产安全,维护考点秩序、考场秩序及学校周边环境秩序,确保考点各项工作正常运转,确保考生有一个安静良好的考试环境;

(3)考试期间加强协作、密切配合,实行“定人、定岗、定任务”,落实责任,提前防范,及时处置各类突发性事件,确保测试工作顺利进行。

5.考场座位

讲 台

前门

1

12

13

24

25

2

11

14

23

26

3

10

15

22

27

4

9

16

21

28

5

8

17

20

29

6

7

18

19

30

35

34

33

32

31

6.考试实施程序要求

(1)上午7:20(下午1:30)监考人员到考务办公室集中。作考务培训,核对时间,领取试卷、答题纸、草稿纸等,并核对考试科目。

(2)上午8:40(下午2:10)参评教师进考场(广播),核对《准考证》、《身份证》等相关信息(包括手机号码)无误后请参评教师签名确认;参评教师携带的手机、资料等集中截放在考场指定位置;

(3)上午8:50(下午2:20)启封、分发答题纸,并请参评教师填涂答题纸上的姓名、考号;广播宣读《考场规则》;

(4)上午8:55(下午2:25)启封、分发试卷;

(5)上午9:00(下午2:30)开考(广播);并再次核对《准考证》和《身份证》;

(6)上午9:30(下午3:00)停止参评教师进场。迟到的参评教师停止进场,监考教师在缺考的答题纸“姓名”栏处填写“缺考”,并在答题卡上填涂缺考标志;

(7)考试结束前30分钟,允许测评教师交卷离场;

(8)提醒考试时间:离考试结束还有15分钟时间;

(9)考试结束(广播):

A.普(职)高(10月17日上午)

10:40--地理、生物、政治、历史、物理、化学、信息技术、通用技术;

11:00--数学、英语;

11:30--语文;

B.初中(10月17日下午)

4:10--英语、思品、社会;

4:30--语文、数学、科学



苍南县教育局

2020年10月9日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统