您现在的位置:首页
 > 26个试点领域 > 教育信息 > 招生考试
2021年高考(高职单独考试)苍南县(含龙港市)社会考生报名公告
发布日期:2020-10-31 13:31:22浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

根据《浙江省教育考试院关于做好2021年普通高校招生考试报名工作的通知》精神,现将苍南县(含龙港市)2021年普通高校招生考试社会考生(往届高中毕业生、外地返乡报考学生等)报名有关事项公告如下:

一、报名条件

详见浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)《浙江省教育考试院关于做好2021年普通高校招生考试报名工作的通知》

二、网上报名及缴费时间

报名分网上信息输入和网上缴费两个阶段进行。

网上信息输入时间:11月1日至11月10日

网上缴费时间:11月13日至11月16日

审核通过的考生未按规定完成缴费的,不能参加考试。

三、报名有关注意事项

1.我省户籍考生原则上在考生户籍所在地参加报名和考试。往届生原则上回户籍地报名,如有在学籍地居住的证明,事先征得确认地招生考试机构的同意后可申请在学籍地报名;随迁子女均在学籍地报名。报考公安院校、军队院校等有政审要求的院校、专业的考生,只能在户籍所在地报名。

2.报考普通高校招生考试的社会考生报名点须选择苍南招办灵溪点(一般安排在灵溪考试)或苍南招办龙港点(一般安排在龙港考试),报考高职单独考试的社会考生报名点须选择苍南招办灵溪点(高职)。

3.报考本省地方属高校高水平运动队或体育特招生的考生,需在报名系统中按要求填报专项测试的信息,并在报名系统里提交相关材料(原件的电子图片)。

4.报考单独考试招生“其他类”中“退役士兵高职招生”的退役士兵考生只能在户籍所在地报名,报名前须向当地退役军人事务管理部门提出申请,填写退役军人事务管理部门制定的《退役士兵报考高等职业学校资格审核表》,由退役军人事务管理部门盖章确认后,按规定进行网上报名。

5.报考运动训练专业、武术与民族传统体育专业单独招生等类型的考生(不参加统一高考),需先扫描下方二维码提交申请,审核通过后才能获取考生号再进行网上报名。

 

 

 

 

 

6.报考艺术类专业校考,凡省统考已涵盖的专业,必须先参加相应类别的省统考且成绩合格,否则校考成绩无效;省统考未涵盖的专业,考生可直接报考校考。考生要按照校考高校的相应要求,合理选定省统考类别,并自行向高校办理校考报考手续。影视表演与播音主持类还需另行上网自选考试时间。

7.申报政策加分的考生在完成报名信息录入后,须在报名页面下方的对应栏中填报相关信息,提出相关申请,申报材料须于4月底前报送相关主管部门,逾期不予办理。

8.省统一组织的各类考试(包括文化考试、术科考试)的《准考证》,一般在考试前3天开始,由考生登陆浙江省教育考试院网站“2021年普通高校招生考试报名系统”进行下载打印。

9.考生应妥善保管好自己在报名系统里的密码,避免丢失、泄露,今后网上查询成绩、填报志愿、录取结果查询等均需凭密码登陆。

10.各类考试时间、报考简章、注意事项等内容,请关注浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net温州市教育招生考试网(www.wzksy.cn苍南教育网招生考试栏目(www.cnjyw.net)及下方微信公众号。

四、针对苍南县(含龙港市)社会考生,苍南县教育考试中心开辟了“移动公告栏”,将2021年高考报名相关后续工作,如体检、英语面试等系列事项在该公告栏公布,且保持适时更新请保存下方二维码并保持关注,适时扫码查看!

 

 

 

 

五、考生要认真阅读相关报名文件,严格遵守诚信考试原则,真实、准确填报本人各项报考信息,并认真细致核对确认。

苍南县教育考试中心咨询电话:6476995264750591

 

 

 

 

 

 

 

   苍南县教育考试中心

2020年10月30日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统