县教育局联合相关部门开展校外培训机构“双随机、一公开”检查
发布日期:2020-10-15 14:33:11浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

为进一步加强对校外培训机构的监管,规范校外培训机构的办学行为,10月14日,县教育局联合县市场监督管理局至校外培训机构开展“双随机、一公开”联合检查行动。

本次检查通过浙江省行政执法监管平台随机抽取了六所经教育行政部门审批取得办学许可的校外培训机构,主要检查各机构的办学行为、登记事项、公示信息、餐饮服务情况等。

检查组针对个别校外培训机构存在的消防设施、信息公开等问题提出具体的整改意见,并将检查结果录入浙江省行政执法监管平台进行公示。

据悉,此次跨部门“双随机、一公开”检查工作,采取了随机抽查检查对象、随机匹配执法人员的方式,有利于深化教育领域 “放管服”,加强事中事后监管,实现“进一次门、查多项事”的目的,减少了校外培训机构的负担,促进其诚信自律、依法办学。(图/文 民教办)



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统