当前位置:首页
 > 26个试点领域  > 安全生产

全县印刷企业法律法规培训暨安全生产培训会召开

  • 发布日期:2020-10-15
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县新闻网
  • 字体:[ ]

    为进一步增强我县印刷企业经营单位的责任意识和安全防控能力,确保印刷企业市场安全生产形势持续稳定。10月13日,我县召开2020年印刷企业法律法规培训暨安全生产培训会,全县300余家印刷经营企业代表参加会议。

  “近期,某公司擅自经营从事出版物印刷非法出版书刊被追究刑事责任,大家对于什么是非法出版物要有清晰的概念”。培训会上,市委宣传部出版版权电影处处长陈荣从印刷产品分类、印刷企业年检、印刷企业设立、印刷企业违规问题、印刷行政处罚等五大方面进行系统阐述,并通过图片、案例等形式生动讲解,在场的印刷经营企业代表纷纷表示受益匪浅。有接受完培训的企业代表告诉记者,这次学习很好地提高了印刷相关法律法规概念,会在以后的工作中学以致用,更好地促进我县印刷行业健康发展。

  随后,培训会还围绕印刷行业基本情况火灾案例、印刷行业工艺流程危险源及重点部位、相关法律责任、不同岗位人员职责、消防安全管理等方面进行安全生产业务培训,帮助印刷企业绷紧安全生产弦,杜绝安全事故发生。

  据悉,目前我县共有注册印刷企业374家,后续还将召开相关培训会,提高全县印刷经营者的法律法规意识和安全生产责任意识。县委宣传部出版版权电影科科长倪龙海告诉记者,希望通过此次培训,能让全县的印刷企业经营者提高依法经营意识,在实际经营中自觉履行各项法律法规,牢固树立安全意识,促进苍南印刷业健康有序发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统