苍南县教育局关于印发苍南县2020年高中校网布局优化调整教职工统配实施方案的通知
发布日期:2020-10-14 17:21:03浏览次数: 来源:苍教人〔2020〕192号 字体:[ ]


局机关各科室、各学区,直属各学校、各义务教育阶段学校:

《苍南县2020年高中校网布局优化调整教职工统配实施方案》已经县委教育工作领导小组审核同意,现印发给你们,请遵照执行。

 



苍南县教育局

2020年10月14日

 

苍南县2020年高中校网布局优化调整教职工统配实施方案

 

为进一步深化教育改革,优化教育结构,有效整合配置现有教育资源,推动我县教育可持续发展,根据苍南县委县政府有关研究决定,2020年秋季拟对桥墩高级中学、矾山高级中学、马站高级中学等三所学校校网布局进行优化调整。为妥善做好学校教职工统配工作,特制定本实施方案。

一、统配对象

桥墩高级中学、矾山高级中学、马站高级中学在职在编教职工及离退休教职工。

二、统配原则

1.坚持公平、公开、公正原则;

2.坚持总体稳定、配置合理原则;

3.坚持学校需求、校际统筹原则;

4.坚持双向选择、组织统筹原则;

5.坚持公开竞争、择优选拔原则。

三、统配办法

为优化整合教育资源,在学校干部、教职工统配方面实行“双向选择,组织安排”的统配方式进行,原则上统配人员一次性落实统配去向。

(一)学校干部统配办法

1.根据苍南县委县政府有关研究决定,灵溪中学与三禾高中合署办公,四校融合一套班子两块牌子。组建灵溪中学•三禾高中新管理团队,以灵溪中学现有班子为班底,县教育局党委根据学校实际需要在四所学校(灵溪中学、桥墩高级中学、矾山高级中学、马站高级中学)现有班子成员中进行合理配置;

2.组建苍南县第二职业学校行政管理团队,县教育局党委根据学校实际需要在三所学校(桥墩高级中学、矾山高级中学、马站高级中学)现有班子成员中进行合理配置;

3.未进入灵溪中学•三禾高级中学以及苍南县第二职业学校班子队伍的干部,在免去其现任职学校的干部职务后,由县教育局党委研究决定其任职单位。

(二)学校教职工统配办法

1.根据县教育局提供的学校所需学科岗位及教辅岗位(学科岗位及教辅岗位需求表另行发布),填报教职工统配意向表。个人意愿去义务教育阶段学校(灵溪片区学校除外),县教育局根据当地学校工作需求,结合教职工个人申请报告,优先统筹安排岗位。

2.若第一志愿选择同一岗位的人数不超过本方案岗位总数的,按照教职工的选择意向统配。

3.若第一志愿选择同一岗位的人数超过本方案岗位总数的,则按照岗位采用综合评价办法择优录取。具体评价办法见附件1。

4.若教职工通过第一志愿竞岗未能录取的,再进入第二志愿竞岗录取。若通过第二志愿竞岗仍未能录取的,则由教育局根据工作需要统筹安排。

5.逾期不交统配意向表或个人申请报告的由县教育局根据工作需要统配到义务教育阶段学校(灵溪片区学校除外)。

6.意向表中第一志愿填报的学科岗位必须与现任教学科、专业、教师资格证三者之一相符。现从事教辅岗位的教职工第一志愿填报教辅岗位的,优先统配安排。

7.第二志愿录取时,如同一岗位填报对象均为相同学科解题测试的,解题测试成绩计入综合评价总分;如有不同学科的,解题能力测试分不计入综合评价总分。

四、统配人员的管理及待遇

1.统配教职工的职称岗位按统配前级别予以保留,以后职称岗位晋级要参加现流入学校另行评聘。学科教师退出教学岗位的,根据《苍南县教育局等四部门关于印发苍南县教师退出教学岗位实施细则(试行)》(苍教发〔2018〕82号)精神执行。

2.严格考核制度。凡重新聘任的学校干部,实行一年试用考核,校级干部考核工作由县教育局负责,学校中层干部考核工作由流入学校负责,考核“基本合格”或“不合格”者,第二年不给于续聘。统配的教职工实行一年试用考核,考核工作由流入学校具体负责,考核“基本合格”或“不合格”者,已调入灵溪城区学校(含三禾高级中学、苍南县第二职业学校)的教职工一律由县教育局重新调整到其他农村学校工作。

五、工作要求

1.教职工统配工作牵涉面广,政策性强,社会关注度高,整个统配工作由县纪检监察部门负责对教职工统配工作进行全程监督。各相关学校及有关人员要各负其责,严守纪律,照章办事,确保教职工统配工作有序平稳完成。

2.教职工未统配前必须坚守岗位,服从学校安排,履行岗位职责,完成岗位工作任务,做好学生、学生家长、社会的稳定工作。

3.统配工作所需相关材料不得伪造、涂改、弄虚作假。如有发现相关违纪违规行为,一经查实,视其情节轻重给予相关人员组织处理或党纪、政纪处分。

六、其他事项

1.三所学校离退休教职工由组织统一安置到三禾高级中学,无需填报统配意向表。

2.三所学校中支教服务期未满的教职工由县教育局组织考核,支教期满后确定统配单位,无需填报统配意向表。

3.浙江省第二批“万名教师支教计划”援疆教师在援疆结束考核合格的,返回后根据本人意愿进入三禾高级中学或苍南县第二职业学校,无需填报统配意向表。

4.工作未满三年的新教师若学科有组织解题能力测试,测试成绩列本学科优秀的(名次列三所学校参加同一学科解题能力测试教师前30%),由县教育局按照其个人意向表第一志愿优先进行统配。

5.孕期、哺乳期内、患重大疾病的教职工,若学科有组织解题能力测试但本人请假未参加的,该成绩计分按照三所学校中同一学科解题能力测试教职工的平均分计算,精确到小数点后两位数。

6.其他特殊情况:对三年内退休教职工、患重大疾病、残疾等教职工,本人不愿参与岗位竞聘的,由县教育局根据岗位需求进行统配。

七、相关人员说明

1.关于教辅人员。教辅人员是指在学校各处室工作的教职员工(包括处室一般工作人员、实验、图书、电化教育等)。

2.关于孕期、哺乳期人员。孕期、哺乳期人员须提供指定医院(苍南县人民医院、县第三人民医院、县中医院和县妇幼保健院等四家)出具的诊断证明和有关诊断材料;哺乳期为12个月,指从婴儿出生之日起计满12个月。

3.关于重病、残疾人员。重病人员指患有现医疗条件下短时间内难以治愈的疾病,原则上按规定程序须连续请假6个月及以上且仍在治疗期的人员。重病人员须提供县级及以上医院出具的诊断证明、原始病历、病假期间相关过程性材料,由县教育局审核确定。残疾人员需提供残疾证明。

4.三年内退休教职工是从2020年8月1日起,离法定退休年龄不足3年的人员;未满三年的新教师为2018年8月1日后参加工作的人员。

八、统配工作咨询(监督)电话

(一)咨询电话:县教育局人事科64758278

(二)监督电话:县教育局机关纪委64751553

九、本方案由苍南县教育局高中校网布局优化调整领导小组办公室负责解释。

 

附件:

1.2020年高中校网布局优化调整教职工统配综合评价办法

2.高中学校教职工统配意向表

3.高中学校教职工统配考核评分表



附件1-3.docx

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统