关于开展教育移动互联网应用程序备案工作的通知
发布日期:2020-01-09 14:28:16浏览次数: 来源:苍教办函〔2020〕1号 字体:[ ]


各学区、直属各类学校,乡镇中小学、幼儿园:

为贯彻落实《教育部办公厅关于印发<教育移动互联网应用程序备案管理办法>的通知》(教技厅〔2019〕3号)、《教育部等八部门关于引导规范教育移动互联网应用有序健康发展的意见》(教技函〔2019〕55号)、(浙教办函〔2019〕360号)要求,引导和规范我县教育移动应用有序健康发展,现将有关事项通知如下:

一、备案范围

教育移动互联网应用程序(教育APP,以下简称教育移动应用),是指以教职工、学生、家长为主要用户,以教育、学习为主要应用场景,服务于学校教学与管理、学生学习与生活以及家校互动等方面的互联网移动应用。

二、备案平台

国家数字教育资源公共服务体系(http://aqq.eduyun.cn),登录账号和密码见(附件)

三、备案时间

(一)所有单位必须在2019年12月30日前登录备案平台修改密码(激活账号)。

(二)使用者备案时间:2019年12月30日—2020年1月31日。

四、工作要求

(一)各单位务必高度重视此次备案工作。必须安排专人负责备案工作,全面掌握和梳理本单位的教育移动应用使用情况,按照规定的时间节点,确保备案工作顺利进行。

(二)使用者应登录公共服务体系(http://aqq.eduyun.cn),在已完成提供者备案的教育移动应用中进行勾选,并填写《教育移动应用使用者备案信息表》,完成使用者备案。

具体流程如下:

1、学校获取账号登陆激活;

2、学校排查app使用情况,对已经通过备案的App可先行开始使用者备案;

3、学校已使用或计划使用的App如果列表里没有的联系app供应商做好app备案,通过备案后及时反馈给学校;

4、学校收到反馈后及时去平台查漏补缺使用者备案。

5、自主开发、自主选用和上级部门要求使用的教育移动应用均应进行使用者备案。

五、其他事项

联系人:林书盛   联系电话:0577-64759152。



苍南县教育局办公室

2019年12月27日

各中小学、幼儿园教育app管理员帐号、密码(1).xlsx

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统