关于苍南县教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组增设专项工作组的通知
发布日期:2020-01-29 16:53:25浏览次数: 来源:苍教函〔2020〕11号 字体:[ ]


各学区、直属各类学校,各乡镇中小学、托幼机构:

为进一步做好全县教育系统疫情防控工作,决定在苍南县教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组下设七个专项工作组。

一、领导小组

组  长:兰准凯 党委书记、局长

副组长:俞俊平 党委副书记、副局长

李荣荣 党委委员、副局长

金理胜 党委委员、副局长

章锦钻 党委委员、专职副总督学

成  员:局机关各科室、直属单位主要负责人

二、领导小组下设七个专项工作组

(一)综合协调组:主要负责协调落实省市县政府和上级教育行政部门疫情防控领导小组部署的任务,做好疫情研判分析、情况综合汇总,研究制定相关政策和措施,加强上下沟通协调,指导各地各校做好相关工作预案以及收集整理报送信息等工作。切实用好“视频会议”和“掌上办公”系统。

组 长:金理胜 

副组长:林昭煌  

成 员:谢周瑜、黄允科、梁世召、杨宗畅  

(二)人员排查组:主要负责排查湖北籍及与湖北等疫区有居住史、密切接触史、旅行史的师生人员和在建学校工程工人,逐一建立名册清单;掌握节后湖北籍返苍教职工、学生及在建学校工程工人人数,劝阻非苍籍的湖北适龄学童来苍就学,实时掌握教育系统已确诊和疑似病例师生人员,并及时与属地政府和有关部门做好联系报备,持续做好跟踪反馈工作。

组 长:金理胜

副组长:陈云东、王怀阳、陈明煌、杨守铬

成 员:周贤志、王大领、薛小玲、曾国贞、林乃聪、许聪

(三)疫情防控组:主要负责指导督促各地各校对有疫区居住史、旅行史、与确诊病例密切接触史的师生员工进行居家观察、医学隔离、监控、诊治,提供防控业务咨询。严厉查处各类学校接受非苍学籍的湖北适龄学童中途插班入学。督促各地各校不得组织学生返校,不得组织任何形式的线下集中教学活动和集体活动;督促所有校外培训机构暂停一切培训服务等工作。督促各类学校落实晨检制度和师生因病缺勤追踪制度,对在校学生和学校员工开展体温测量和健康询问。负责指导各地各校开展爱国卫生运动,加强校园环境整治、各类场馆消杀。

组 长:章锦钻

副组长:李祖藏、陶大闹、罗纯斌

成  员:叶志钏、屠德雁、林伟明、陈建敏、陈叶舟、陈立安、宋荣宗

(四)物资保障组:主要负责督促各地各校完善卫生室(保健室)功能,购置足够的红外体温测量仪、消毒物品、洗涤用品、口罩、医用防护服装等器械药品,做好经费的筹措,增设必要的隔离留观场所。加强教育大楼防控,对进出大楼人员进行健康问询和体温测量,做好后勤服务保障工作。

组 长:李荣荣

副组长:李存录、蔡正良

成  员:刘慧、吴定钊、蔡成良、陈仕庄、赵华

(五)宣传引导组:主要负责疫情防控知识宣传,总结推广各地各校典型经验做法。密切掌握师生的思想动态,监测可能出现的负面信息,并及时做好舆情处置。引导广大师生不信谣不传谣不造谣,不在媒体及社交平台上传播不实信息。指导各地各校做好推迟春季学期开学的宣传引导等工作。

组 长:俞俊平

副组长:陈敏

成 员:潘友朋、刘静、谢炳锐、许亦松

       (六)教学指导组:主要负责指导各级各类学校做好统筹安排,科学制订特殊时期学校教育教学和管理方案,根据不同年段创新教学方式,开展假期课业辅导,组织学生在家的学习活动,同时积极探索利用“互联网+”的模式开展远程教育教学活动和网上学习课程。

组长:金理胜

副组长:庄传快

成员:陈善胜、黄李洁

(七)纪检督查组:主要负责督促各地各校落实疫情“一日一报”、“零报告”制度,确保有关信息的准确性、实效性。对落实不力、消极应对等行为进行问责,组织发动基层党组织、广大党员干部在疫情防控工作中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,并做好疫情防控落实情况的监督督查等工作。

组 长:俞俊平

副组长:陈泳 

成 员:林元袍、陈世茂、施依萍、郑成前、郑剑

备注:排名第一的副组长是该组工作的联络员。

 



苍南县教育局

2020年1月29日

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统