正风肃纪 驰而不息——苍南县教育局机关纪委开展节前作风效能督查
发布日期:2020-01-21 10:37:40浏览次数: 来源:县教育局 作者:郑成前 字体:[ ]

为深入贯彻落实全面从严治党要求,继续打造教育铁军队伍形象,护航教育事业健康持续发展,1月20日,在县教育局党委的部署下,县教育局机关纪委一行5人在陈泳书记的带队下赴全县学区、学校开展节前作风效能督查。

督查组利用一天时间检查了钱库、宜山、马站、灵溪等学区工作人员的考勤、上下班作息制度、请销假制度、临时外出登记、工作纪律、工作状态、办公用房使用等情况,以及宜山小学、宜山一中(南校区)、马站一幼等学校的寒假值班护校安排落实等情况。同时,还对局人事科反馈的当天群众举报反映钱库某学校在职教师寒假期间校外补课问题,进行实地突击走访。通过督查,发现个别学区存在工作人员迟到早退,签到后不在岗,临时外出未及时登记等现象,个别学校存在值班人员未及时签到、签退、值班时段中途外出、未及时记录值班情况等现象。

督查组发现问题后与单位一把手及时反馈,要求有关学区、学校限期整改,形成问题整改清单上报。另在督查过程中,局机关纪委还向各学区全体工作人员及有关学校值班人员发放机关纪委印制的《十个严禁》倡廉宣教单,防止“四风”问题反弹。

县教育局机关纪委将继续加大督查力度,以驰而不息的精神开展正风肃纪工作,对抓作风不重视、措施不得力、落实不到位、违反工作纪律的人和事,严格追究相关责任人责任。通过作风效能督查常态化,加强作风建设,推动全县教育系统各项工作抓紧抓实抓强,为新苍南教育事业健康持续发展提供坚强保障。(局机关纪委供稿)

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统