您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 潘旭光 副县长 > 重要活动
黄荣定主持召开第31次县委常委会 传达学习“两个会议”精神
发布日期:2020-01-02 09:00:07浏览次数: 来源:苍南县新闻宣传中心 字体:[ ]

  12月30日下午,县委书记黄荣定主持召开2019年第31次县委常委会(扩大)会议,传达学习省委经济工作会议精神、市委十二届九次全体(扩大)会议精神等。县委副书记、代县长张本锋,县人大常委会主任黄锦耀,县政协党组书记、主席候选人林森森,县委副书记杨德听等县四套班子领导参加会议。

  会议指出,12月26日,省委经济工作会议在杭州召开。会上,省委书记车俊作了题为“确保高水平全面建成小康社会,稳中求进迈向现代化新征程”的重要讲话。省长袁家军对2019年经济工作作了回顾,并对抓好2020年经济工作作了具体部署。会议明确了明年经济工作的五个主要预期目标:即全省生产总值增长6—6.5%,在高质量基础上能快则快;城乡居民收入和财政收入增长与经济增长基本同步,城乡居民收入比持续缩小;居民消费价格涨幅3.5%左右;城镇调查失业率控制在5%左右;供给侧结构性改革取得新进展,金融风险有效防控,能源和环境指标完成国家下达的计划目标。会议还明确了明年抓经济工作的具体路径,即七个方面的重点工作:坚持以管用实招稳企业;供需两端结合发力增动能;对标对表补齐短板,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战、污染防治攻坚战和低收入百姓增收攻坚战;推动改革开放走深走实;扎实推进长三角一体化高质量发展;确保社会大局平安稳定;谋好“十四五”和现代化发展新篇章。

  会议指出,12月25日,市委十二届九次全体(扩大)会议在温州召开。市委书记陈伟俊代表市委常委会向全会作了题为“高水平全面建成小康社会,全面开启市域治理现代化新征程”的工作报告,回顾了2019年市委工作,提出了2020年全市工作的总体要求,并明确了2020年全市工作的重点任务即:做强“三大动力”,赋能区域发展高质量;聚焦“两个健康”,推动实体经济大发展;推进“四大”建设,提升区域中心城市竞争力;突出“奋战1161,奋进2020”年度工作主题主线,以“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”为总目标,以“温州擂台˙六比竞赛”为主抓手,以民营经济发展、改革开放深化、都市能级提升、社会治理创新、基层基础夯实、民生福祉增进为主攻点,全面落实新时代党的建设总要求,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  会议强调,省委经济工作会议和市委全会意义重大、内容丰富,为苍南抓好下步工作指明了方向、提供了遵循。当前,我县正处于建设发展的关键时期,谋篇布局和工作干劲关系着新苍南县今后的发展,全县上下要进一步提高政治站位,强化使命担当,对标对表上级要求,全面贯彻落实省委经济工作会议和市委全会精神,把各项工作部署好、落实好,以实际行动检验会议精神贯彻落实的成效。县四套班子同志要带头学懂弄通,吃透精神,并在本月15日的集中夜学活动中,以此为主题开展好宣讲活动,推动中央和省、市系列新精神、新任务、新要求在苍南落地生根、取得实效。还要带头深入一线,常态化开展三服务活动,结合苍南实际,自增压力,研究设计具体载体抓手,推动“三服务”在苍南走深走实,全力推动苍南经济社会各项事业发展。(记者 陈薇拉)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统