您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 潘旭光 副县长 > 重要活动
县四套班子领导参加“军事日”活动 接受国防教育 体验军事生活
发布日期:2020-01-02 08:46:31浏览次数: 来源:苍南县新闻宣传中心 字体:[ ]

  12月30日上午,县委书记、县人武部党委第一书记黄荣定率领县四套班子领导集体赴苍南民兵训练基地开展“军事日”活动,接受国防教育,体验军事生活,并以县委常委集体议军的形式召开县委议军会议,增强集体国防意识,推动军地融合发展。县委副书记、代县长张本锋,县人大常委会主任黄锦耀,县政协党组书记、主席候选人林森森,县委副书记、政法委书记杨德听等参加活动。

  县委议军会议是履行党管武装职责、加强党管武装工作的一项重要制度。在苍南民兵训练基地,县四套班子领导统一身着迷彩服,参加了实弹射击训练。活动前,大家认真听取教官讲解射击、枪支等基本知识,并严肃训练纪律,严格按照统一指挥,井然有序开展打靶训练。伴随着震耳欲聋的声声枪响,大家通过亲身体验切实感受到军事训练的艰辛,也更加深刻理解了国防的重要意义。

  随后召开的县委常委议军会议听取了年度党管武装工作开展情况等。据了解,今年以来,全县党管武装工作不断深化提升,正式挂牌成立县退役军人事务局,积极开展退役军人信息采集、光荣牌悬挂、“社工双拥”等工作,实现了省级双拥模范城“七连创”。县人武部认真贯彻新时代强军战略,高标准高要求推进实战练兵、兵员征集、国防教育;驻苍部队和广大民兵力量继承优良传统,服务苍南改革发展稳定,在抢险救灾等急难险重任务中发挥了重要作用。

  会上,黄荣定代表县四套班子领导向广大驻苍部队对苍南建设发展的大力支持表示感谢。他指出,2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,更是新苍南县的开局之年,迫切需要全县军政军民的紧密团结和共同奋斗。全县上下要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固确立习近平强军思想指导地位,切实筑牢听党指挥的思想政治根基,充分认识国防后备的重要性,不折不扣地落实好党委议军、现场办公、“军事日”等党管武装基本制度,不断推进党管武装工作制度化、规范化,坚定扛起党管武装的政治责任。

  黄荣定强调,抓好党管武装工作任务艰巨、责任重大、使命光荣,全县上下要始终坚持依法从严治军的各项要求,强化练兵备战鲜明导向,切实提升国防动员能力和后备力量建设水平;要大力抓好军事训练和征兵工作落实,不断提高快速动员作战能力,合力提高兵员征集质量。要巩固深化军民融合的发展格局,积极协调驻苍部队和全县民兵预备役人员参加和支援苍南经济社会建设,多为群众做好事、办实事、解难事。还要继承发扬拥军优属的优良传统,以“双拥”评比为抓手,扎实开展优抚政策落实、完善退伍安置等服务保障工作,千方百计解决好部队官兵的后顾之忧。全县上下要振奋精神、锐意进取、团结奋进,不断开创我县党管武装工作新局面。(记者 陈薇拉)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统