关于组织开展好1月份支部主题党日活动的通知
发布日期:2020-01-14 11:05:26浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

全县教育系统各级各类党组织:

为组织开展好1月份支部主题党日活动,进一步提高活动质量和效果,根据县委组织部“支部主题党日”的有关文件精神,结合县教育局实际,现将有关事项通知如下:

一、活动主题:学习贯彻中央、省、市、县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和省委经济工作会议、市委十二届九次全体(扩大)会议、县委九届七次全体(扩大)会议精神。

二、活动时间:1月15日(星期日)。

三、主要步骤:活动分“日做”和“夜学”两部分,即白天开展活动,晚上开展“集中夜学”。

(一)日做:各基层党组织,要结合实际,深化党员志愿服务、“四必到、四必访”、微心愿等工作,及时开展走访慰问、环境整治等活动,为党员群众提供最关心、最暖心的服务。

(二)夜学:各基层党组织要严格按照宣誓、学习、通报、议事“四部曲”的顺序进行。实行夜学时间备案制,各基层党组织学习时间要定在晚上的6:00-9:00期间(开始时间不得迟于晚上7点),学习的时长要达到1个小时以上,原则上不得提前开展学习,并将夜学开始时间、地点和支部联络员上报所属党委(工委)审核备案。各基层党委(工委)要严格落实备案要求,县督查组将对备案落实情况进行督查。

全县教育系统各基层党组织“集中夜学”时间统一定在1月15日晚上6:00开始,如果不是当天晚上6:00开始的,必须在1月14日下午5:00前,将夜学开始时间、地点和支部联络员上报县教育局机关党委审核备案,联系人:陈世茂(538012)。局机关党委将严格落实备案要求,将全国党务系统中县教育局党委所辖全体支部夜学备案情况汇总后于1月15日上午10点前报县委组织部。

四、有关要求:

(一)精心组织,严肃纪律。各级党组织要精心组织实施,确保活动高质量开展。县督查组将对活动开展情况进行现场督导,对落实不到位、弄虚作假的有关党组织及其相关责任人要进行约谈通报,情节严重的要追究其责任。

(二)领导带头,造浓氛围。根据县委要求,1月份集中夜学当天,县教育局一把手要带头到蹲村所联系的灵溪镇龙泉村上党课,带领党员认真学习中央、省、市、县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和省委经济工作会议、市委十二届九次全体(扩大)会议、县委九届七次全体(扩大)会议精神等内容。

 

附件:1.1月份教育系统党组织“集中夜学”活动学习清单

2.县直单位一把手到村(社)讲党课计划安排表

3. 2020年县教育局党建巡回指导组工作安排表

1.附件一学习清单.zip

 

 

 

中共苍南县教育局直属机关委员会

中共苍南县教育局社会组织联合委员会

2020年1月13日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统